Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Армейцев хлопнули напоследок

«Салават Юлаев» обыграл ЦСКА в последнем матче регулярного чемпионата КХЛ

В заключительном матче сезона ЦСКА на домашнем льду проиграл «Салавату Юлаеву» со счетом 1:5. Нападающий башкирского клуба Александр Радулов записал на свой счет три результативные передачи.

Воскресный вечер подарил любителям отечественного хоккея сразу десять поединков, завершавших регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. В рамках одного из них московские армейцы, так и не сумевшие обрести свою игру и довольно давно оставшиеся за бортом плей-офф, принимали одного из претендентов на Кубок Гагарина — уфимский «Салават Юлаев».

Главной интригой этого противостояния, вне всяких сомнений, был вопрос — сможет ли московский ЦСКА, основа которого более чем наполовину состоит из молодых хоккеистов, в заключительном матче сезона, что называется, хлопнуть дверью, дав бой столь серьезному сопернику.

И бой москвичи дать были готовы. На глазах прилично заполненного ледового дворца спорта ЦСКА (по всей видимости, посещаемость вполне могла претендовать на место в «тройке» нынешнего сезона ЦСКА) молодые армейцы ринулись вперед и уже на третьей минуте вынудили Александра Свитова нарушить правила.

Оказавшись в большинстве, хозяева создали у ворот Виталия Колесника несколько серьезных моментов, но «Салават» выстоял и тут же провел несколько своих разительных атак. Спустя всего пару минут уфимцы снова оказались вчетвером, однако эти две минуты сыграли злую шутку как раз с ЦСКА.

Армейская защита «прозевала» выскочившего со скамейки штрафников Сергея Зиновьева и получила атаку три в два, на острие которой оказался Петр Счастливый — 0:1.

А на 14-й минуте периода ошибку допустил уже кипер ЦСКА Илья Проскуряков. Вратарь, которому в понедельник предстоит встретить 24-летие, неудачно вышел из ворот и отдал шайбу явно не тому, кому намеревался. В итоге Проскуряков не успел занять место в воротах и получил шайбу. Роберт Нильссон — 0:2. За полторы минуты до конца Андрей Кутейкин не по правилам остановил Никиту Гусева, за что арбитры, один из которых, Сергей Карабанов, проводил свой 500-й матч в карьере, наказали гостей штрафным броском. Молодой армеец сумел уложить Колесника на лед, а вот шайбу поднять у него не получилось. Так, счет до перерыва и не изменился.

А во второй 20-минутке игра стала более-менее ровной. Соперники обменивались атаками и не давали друг другу спуска. Стоит отметить, что скорость команды держали достойную. Так или иначе, ЦСКА свои шансы снова не использовал, а гости на 15-й минуте периода сняли практически все вопросы об исходе встречи. В результате комбинации, разыгранной Торесеном, Радуловым и Калининым, шайба от клюшки последнего заскочила в ворота Проскурякова — 0:3.

Заключительный игровой отрезок команды начали с того, что обменялись голами.

На шайбу Патрика Торесена, забитую шведом на первой минуте, на второй ответил Александр Суглобов. В дальнейшем соперники продолжили поочередно «напрягать» оборону друг друга. Впрочем, уфимцы комбинировали куда более уверенно и осмысленно, посему их атакующие действия представляли для ЦСКА реальную угрозу. Самим же армейцев оставалось уповать лишь на удачу.

В итоге гости настолько запугали подопечных Немчинова, что пятую шайбу в собственные ворота забросил Сергей Андронов. Арбитры записали гол на Патрика Торесена, что, конечно, не умалило печали нападающего. Итоговый счет — 1:5.

«Заключительный матч сезона нам довелось провести дома, посему настрой у команды был хороший, тем более, понимали, что соперник очень силен, — отметил главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов. — В первом периоде сыграли очень робко — ведь ребята совсем молодые, они на этих звезд по телевизору смотрели... Во второй 20-минутки сыграли неплохо, мне понравилось. К сожалению, не хватило мастерства, чтобы забить. На а в третьем отрезке старались, боролись до конца. Каковы причины столь провального сезона? Думаю, чуть позже мы проведем основательный анализ, а пока рано что-то говорить».

«Это был наш последний матч перед плей-офф, поэтому было очень важно не получить никаких травм и, конечно, добиться необходимого результата, — сказал наставник «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков. — Не скажу, что мы показали слишком уж качественный хоккей, но результат есть результат. Тем более, настраиваться на такой матч было непросто. Я доволен тем, как ребята сыграли сегодня. О конкурентах за Кубок Гагарина говорить сейчас не хотелось бы. Наш главный соперник сейчас — «Сибирь». А что дальше — посмотрим».

Подробности матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Новости и материалы
На Черном море дельфины устроили захватывающее шоу для отдыхающих
Канада призвала всех своих граждан страны немедленно покинуть Иран
Прокуратура США привела новые подробности об инциденте на съемках «Ржавчины»
Тарасова рассказала, видит ли она Туктамышеву в роли тренера
Названо число порций блюда «Лобио», сделанных фигурантами дела о массовом отравлении
Ксения Бородина с поросенком на руках снялась в деревне
Боец Монсон рассказал, почему он принял ислам
Настасья Самбурская сняла вторую кожу с лица: «Крайне сложная история»
Больше сотни екатеринбуржцев застряли на 12 часов в аэропорту турецкого города Даламан
Сын модельера Вячеслава Зайцева умер в возрасте 64 лет
Plus-size модель Эшли Грэм в купальнике показала фигуру со складками на бедрах
Громкий храп может указывать на опасные проблемы с сердцем, выяснили ученые
Суд арестовал гендиректора «Кухни на районе» Лозина по делу о массовом отравлении
Пекин потребовал от Оттавы прекратить провокации в Южно-Китайском море
Серена Уильямс о секрете стройности после родов: «Нравятся шрамы и растяжки»
Стали известны последствия атаки ВСУ по одному из районов Белгородской области
УЕФА оштрафовал Сербию за поведение болельщиков на матче с Англией
Стало известно, как снизить риск диабета людям с генетической предрасположенностью
Все новости