Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Дубль на «днюху»

«Спартак» проиграл дома «Ак Барсу»

spartak.ru
«Спартак» проиграл на своем льду казанскому «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Уже после первого периода красно-белые проигрывали 0:2 после дубля Алексея Морозова. Вратарь красно-белых Доминик Гашек участие в матче не принимал.

Московский «Спартак» проиграл на своем льду «Ак Барсу».

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Андрей Яковенко решил поставить в ворота Алексея Яхина, а не Доминика Гашека. «Просто решили дать Доминику отдохнуть, – сказал Яковенко «Газете.Ru». – В последних матчах он пропустил довольно много шайб, и ему просто нужна пауза».

«В следующем матче, против «Автомобилиста», Гашек сыграет, и это будет своеобразный плацдарм перед плей-офф, чтобы он плавно вошел в решающую стадию», – добавил Яковенко.

Перед игрой под своды арены в Сокольниках был поднят свитер четырехкратного чемпиона СССР Валерия Кузьмина.

«Вся наша жизнь прошла в одном «Спартаке». Дорогие болельщики, мы очень старались для вас сыграть как можно лучше. Не обидеть вас. Старались сделать все возможное, чтобы игра «Спартака» всем нравилась. Большое спасибо всем», — сказал Кузин.

«Ак Барс» раскачиваться не стал, а сразу помчался в атаку. Не прошло и минуты, а «Спартак» был уже зажат в зоне и суматошно отбивался. Алексей Бадюков на третьей минуте убежал один на один, но не попал в створ. Через 20 секунд гости уже играли в большинстве, и снова Бадюков мог отличиться, но не попал в створ бросая от синей линии. Хотя шайба прошла рядом со штангой.

Казанцы уверенно контролировали ход матча, на гостевой трибуне маленький оркестрик играл веселые мелодии, а болельщики начали растягивать баннер: «С днюхой, кэп», адресованный Алексею Морозову, у которого день рождения был 16 февраля. Но не успели они это сделать, как их кумир отличился. Вошел в зону и точно бросил с кистей. Яхин выручить не сумел.

Пропустив, «Спартак» довольно быстро мог отыграться, но Михаил Юньков убежавший в чистейший один на один, не смог переиграть Петри Веханена.

Но этот момент был исключением. «Ак Барс» полностью контролировал игру и вскоре удвоил преимуществом. Причем смело можно говорить, что красно-белые сами привезли себе шайбу. Денис Макаров и Михаил Чернов лбами столкнулись у бортика, Зарипов спокойно забрал шайбу, огляделся и отдал точный пас на одинокого Морозова, который расстрелял ворота, оформив дубль.

Надежд на то, что во второй трети игра изменится было мало. Хотя, накануне, «Спартак» футбольный сумел сделать невозможное в Базеле. В принципе, хозяева неплохо начали вторую половину. Сразу же заработали большинство, но не смогли его реализовать, упустив пару верных моментов. Но через пять минут спартаковцы все-таки смогли реализовать лишнего. Алексей Шкотов вкатился в зону, прострелил вдоль ворот и Олег Губин подставив клюшку поразил пустой угол.

Несмотря на то, что «Спартак» во втором периоде стал играть заметно лучше, гости от этого хуже действовать не стали. У «барсов» были возможности тут же отыграться, но не везло. Но еще до перерыва «Ак Барс» вернул себе преимущество в две шайбы. Евгений Медведев щелкнул от круга вбрасывания, Яхину закрыли обзор, и шайба влетела точно в дальний угол. Но это еще не все. Иван Баранка получил двойной малый штраф, и уже на последней минуте периода казанцы забросили четвертую шайбу. Нико Капанен реализовал большинство, превратив третий период в формальность.

Подробности матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.