онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Молодежка России готова покорить мир

Молодежная сборная России завершила подготовку к ЧМ победой над Словакией

fhr.ru
Молодежная сборная России уверенно обыграла сверстников из Словакии в последнем контрольном матче перед чемпионатом мира. Пропустив шайбу уже на первой минуте, команда Валерия Брагина смогла быстро отыграться и закончить встречу крупной победой. Хет-триком отметился Максим Кицын. В воскресенье Россия сыграет первый матч ЧМ против команды Канады.

Молодежная сборная России завершила подготовку к стартующему в воскресенье чемпионату мира. В ночь на пятницу команда Валерия Брагина провела заключительный товарищеский матч, в котором без проблем обыграла сборную Словакии – 6:2.

Сборная России расслабилась лишь на минуту – самую первую в матче, когда и пропустила шайбу. Но еще до перерыва Тарасенко и Валуйский смогли вывести нашу команду вперед. Больше сомнений в конечном успехе российской молодежки не было.

Героем встречи стал Кицын, сделавший хет-трик.

Как сказал Брагин, после игры со Словакией он назовет окончательный состав команды на чемпионат мира. Корреспондент «Газеты.Ru» связался с пресс-атташе сборной Михаилом Зислисом, который сообщил, что окончательный список еще не сформирован: «Пока что тренеры игру обсуждают. Окончательный состав назовут позже. Что касается игры, то первые минут десять ребята играли плохо, но потом собрались и без проблем обыграли словаков».

Стоит признать, что интерес к нашей молодежке невысок. Чемпионат мира по футболу-2018, Олимпиада в Сочи и даже отъезд Евгения Набокова из СКА пока что вызывают больший общественный резонанс. Но это пока. Пока не началось мировое первенство, в котором наша «маленькая» сборная попала в «группу смерти», но, по оценкам экспертов, способна пройти ее, оставив позади и канадцев, и шведов, и чехов (норвежцы остаются в хвосте по умолчанию).

Совсем недавно, в ноябре, молодежная сборная России уже заявила о себе, одолев в суперсерии сборную Канады (4:2), составленную из игроков юниорских лиг.

Затем ребята Брагина обыграли в контрольной встрече московский «Спартак», отправив пять шайб в ворота Доминика Гашека. При этом у красно-белых отсутствовали лишь четыре игрока основы. А молодежка в тот день была на ногах уже в 5.30 утра, чтобы пройти все необходимые процедуры для получения американских виз.

Главный тренер основной сборной России Вячеслав Быков заявил, что за матчами молодежного чемпионата мира будет следить с интересом: «В этой команде много талантливых ребят, у которых есть реальные шансы стать игроками главной сборной, — сказал Быков. – Разумеется, наш тренерский штаб будет пристально следить за выступлением на чемпионате мира, и уже на следующем этапе Евротура кто-то из молодых может быть включен в состав основной сборной, которая пока сильно зависит от ветеранов».

Среди тех, кто стучится в дверь быковской сборной, Владимир Тарасенко. Он даже не просто стучится, а нагло ломится (в хорошем смысле).

По паспорту он еще тинейджер, но по меркам КХЛ уже ветеран, сыгравший в лиге более ста матчей.

Именно Тарасенко будет капитаном нашей сборной на чемпионате мира. Его ассистентами стали Дмитрий Орлов и Никита Двуреченский. «Мой отец сам был капитаном в разных командах, поэтому он прекрасно представлял, что меня может ждать, и дал совет перед чемпионатом, – сказал Тарасенко пресс-службе ФХР. – Не надо пытаться сделать больше, чем в твоих силах. Нельзя брать все на себя. Однако самая важная роль капитана, на мой взгляд, заключается в создании коллектива. Постараюсь оправдать возложенное на меня доверие».

Молодежный чемпионат мира стартует в воскресенье, и в своем первом матче турнира россияне встретятся со сборной Канады. «Все знают, что в Америке мы попали в «группу смерти», — признался Брагин. – В первых двух матчах турнира мы сыграем с канадцами и шведами, так что, в отличие от предыдущих лет, у нас не будет времени на раскачку в матчах с командами ниже уровнем».

Другие новости о сборных России по хоккею можно посмотреть на странице сборной России.