«Лилль» забрался на вершину

Благодаря покеру Муссы Соу «Лилль» разгромил «Лорьян» и вышел в лидеры Лиги 1

Разгромив на своем поле «Лорьян» в 16-м туре Лиги 1, в лидеры национального чемпионата вышел «Лилль». Покером в этой встрече отметился сенегалец Мусса Соу.

Вместо трех матчей в чемпионате Франции в воскресенье состоялись четыре. Поединок в Лилле, где хозяева принимали «Лорьян», из-за снегопада, обрушившегося на город, был отложен на сутки.

Французский чемпионат является самым непредсказуемым и ровным в «большой пятерке» Старого Света.

Команду, занимающую 13-е место (а это хорошо знакомый российским болельщикам «Осер»), от зоны Лиги чемпионов и от зоны вылета отделяют две победы. Во Франции невозможно предсказать победителя, даже когда встречаются лидер и аутсайдер. Не в этом ли причина столь обидных для хозяев ЧМ-2018 поражений российских клубов от французских в Лиге чемпионов? «Марсель» и «Осер» в отличие от «Спартака» и «Зенита» настраиваются на бескомпромиссный футбол в каждой встрече.

У действующих чемпионов Франции, уже обеспечивших себе выход в плей-офф Лиги чемпионов, был отличный шанс выйти в лидеры Лиги 1. Для этого марсельцам нужно было побеждать находившуюся в нижней части турнирной таблицы «Ниццу». Только команда Дидье Дешама не смогла увезти с Лазурного побережья и очко. На третьей добавленной минуте ивуариец Эмерс Фаэ забил победный гол.

В лидеры же неожиданно вышел «Лилль», который не блещет в Лиге Европы.

В отложенной встрече поначалу была равная борьба. В первом тайме на дубль сенегальца Муссы Соу ответил двумя мячами Кевин Гамейро. Во втором тайме Соу забил уже на 48-й минуте, а вот Гамейро хет-трик оформить не удалось. Правда, счет сравнял его одноклубник Линель Катамбала.

Это был последний успех футболистов «Лорьяна», а у «Лилля» забили бразилец Жервиньо и Пьер-Ален Фро. Ну, и Соу отличился на 82-й минуте, оформив покер. «Лилль» вышел в лидеры и с учетом осечки «Марселя» сохранил за собой первую строчку после 16-и туров.

В Париже встречались соседи по турнирной таблице. Перед рандеву на «Парк де Пренс» хозяева занимали 7-е место, а гости из Бреста - 5-е. ПСЖ полностью доминировал в первом тайме, но реализовал свое преимущество лишь однажды. На 5-й минуте отличился бразилец Нене.

В перерыве в раздевалке «Бреста», судя по всему, был проведен серьезный разбор полетов. Первая же атака гостей могла привести к голу, а во второй Бенуа Лесуамье выкатил мяч под удар Нолану Ру. Форвард «Бреста» метров с 18-и неотразимо пробил в дальний угол.

Парижане были ошеломлены, но отдавать гостям даже очко совершенно не собирались.

Заводилой атак столичного клуба стал Людовик Жюли. На 59-й минуте его прострел на ближней штанге замкнул Матье Бодмер, а на 78-й сам Жюли, выйдя один на один с вратарем, подвел итог матча.

Завершалась программа тура в Сент-Этьене, где хозяева принимали «Бордо». У бывшей команды Александра Панова безвыигрышная серия явно затянулась. В среду «Сент-Этьен» проводил отложенный матч против «Валансьена», но сумел на выезде добиться лишь ничьей. Дома дружина Кристофа Галтье явно рассчитывала на большее.

Удивительной командой предстает в нынешнем чемпионате «Бордо». Рулевой жирондистов Жан Тигана строит новую команду, но при этом умудряется добывать очки. В случае победы в Сент-Этьене гости могли вплотную приблизиться к тройке лидеров.

В первом тайме удача была явно на стороне команды Тигана.

На 30-й минуте мяч был впервые доставлен к штрафной «Сент-Этьена», где Энтони Модесте удачно сбросил его на Фахида Бен Халфаллаха. Турисец с близкой дистанции пробил в противоход вратарю, и «Бордо» повел.

Долгое время атаки хозяев были безрезультатными, но в течение трех минут в середине второго тайма «Сент-Этьен» дважды огорчил Седрика Каррассо. Сначала подключившийся к атаке защитник Альбин Эбондо распечатал ворота «Бордо», а затем оставленный без присмотра американец Карлос Боканегра вывел хозяев вперед.

«Сент-Этьен» был очень близок к тому, чтобы одержать заслуженную волевую победу, но на 89-й минуте экс-армеец Мусса Маазу навесил мяч со штрафного чуть ли не от самого центрального круга, а бразилец Фернанду Менегаццо очень удачно подставил голову.

Вот такие интересные и непредсказуемые матчи проходят в Лиге 1. Хотя, конечно, можно порассуждать и о том, что селекционеры французских клубов просто обязаны обратить внимание на братьев Березуцких и Александра Анюкова. Хотя вряд ли «Лилль» с «Бордо» смогут потянуть контракты российских защитников.

Другие материалы можно посмотреть на странице чемпионата Франции.

Поделиться:
Новости и материалы
Михаил Барышников и его супруга совершили редкий совместный выход в свет
«Опять накрыло»: Ксения Бородина пожаловалась на проблемы со здоровьем
Путин: у Запада нет никакого морального права заикаться о демократии
Путин: у России много единомышленников, в том числе в США и Европе
Уволенный айтишник разгромил офис компании в надежде вернуть работу
Директор Семена Слепакова поблагодарила «за хайп» после слухов об эмиграции комика в Израиль
«Зенит» договорился о проведении товарищеского матча с европейским клубом
Стали известны детали 11 сезона сериала «Американская история ужасов»
Путин заявил, что Россия борется за свободный путь развития без диктата и деспотии
Инфляция в Италии в сентябре стала рекордной за 37 лет, достигнув 8,9%
В России изобрели способ изготовления поролона из пластиковых бутылок
Чемпион ОИ Кожевников назвал победой решение IIHF касательно сборной России
Названа дата выхода документального сериала о певице Zivert
Путин обвинил США в следовании заветам Геббельса
В Кремле состоялась церемония подписания договоров о присоединении к РФ новых территорий
В Новосибирске трехлетняя девочка застряла пальцем в горшке
Путин заявил, что лишь 5% хлеба из Украины идет в бедные страны
Путин заявил о попытках США сдерживать Россию, Китай и Иран
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть