онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Сибирское чудо на льду

«Сибирь» обыграла «Локомотив», «Атлант» переиграл «Амур»

hcsibir.ru, hcamur.ru
«Сибирь» сотворила маленькое хоккейное чудо, сумев вырвать победу у «Локомотива», уступая по ходу игры 0:3. «Атлант» не оставил шансов «Амуру», а новокузнецкий «Металлург» потерпел очередное поражение — на этот раз от «Торпедо».

Поистине феерический матч выдали в Новосибирске местная «Сибирь» и ярославский «Локомотив». «Сибирь» вернулась в домашние стены после крайне неудачного гостевого турне, в ходе которого сибиряки потерпели три поражения подряд. Одним из следствий этого стало выставление на драфт отказов форварда Юрия Буцаева, выходившего на лед в семи матчах этого сезона. «Локомотив» же после унизительного поражения от «Салавата Юлаева» со счетом 1:6 реабилитировался перед ярославскими болельщиками двумя победами над «Трактором» и минским «Динамо».

Матч начался для гостей великолепно.

Ярославцы много атаковали, имели весомое преимущество, что в середине периода было воплощено в гол Павола Демитры, отличившегося в большинстве. Едва команды вышли на второй период, как «Сибирь» пропустила еще два выпада от Александра Гуськова и Геннадия Чурилова. 0:3 – и полное ощущение, что игра сделана. Однако если чудеса в хоккее и случаются, то именно оно и произошло на глазах почти 6500 болельщиков, заполнивших ЛДС «Сибирь». В течение десяти минут «Сибирь» поразила ворота Дмитрия Кочнева четырежды (!), сумев безнадежный казалось бы матч обернуть в свою пользу. Йонас Энлунд, Владимир Тарасенко и дважды Александр Бойков заставили Кая Суикканена крепко задуматься над происходящим на площадке.

В заключительной 20-минутке хозяева сосредоточились на оборонительных действиях и почти в этом преуспели. Однако за пять минут до истечения основного времени матча «Локомотив» сумел-таки отыграться усилиями Йори Лехтеря. Два очка команды разыграли в серии буллитов, солировали в которой вратари. Лишь шестой бросок оказался результативным — Юрий Петров принес поистине героическую победу «Сибири».

Металлург Нк — Торпедо --1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

0-1. Валуйский (Евсеенков), 13:13
1-1. Бомерсбэк (Кривченков), 44:34-мен
1-2. Эллисон (Королев), 61:48-бол.
Нереализованный буллит: 43:33 (вратарь)
Судьи: Анисимов (Москва), Кулаков (Тверь)
Новокузнецк. ДС Кузнецких металлургов

Новокузнецкий «Металлург», одержавший всего лишь одну победу в последних семи матчах, да и ту в овертайме над «Барысом», на своем льду принимал «Торпедо», которое в последнее время также не блещет.

Впрочем, недавняя победа над «Салаватом Юлаевым» со счетом 3:0 хоть как то греет душу нижегородцев.

В середине первого периода отчетной встречи торпедовцы вышли вперед благодаря шайбе Семена Валуйского. Затем последовал отрезок матча, в ходе которого «Металлург» непрестанно атаковал, но долгое время распечатать ворота Бернд Брюклер не мог. Удача улыбнулась хозяевам в начале третьего периода, когда Марк Бомерсбэк, воспользовавшись ошибкой обороны «Металлурга», игравшего в большинстве, убежал на свидание с вратарем и сравнял счет. Судьба встречи решилась в овертайме. Удаление Евгения Белухина гости на этот раз использовали крайне эффективно. Уже через семь секунд Мэтт Эллисон принес «Торпедо» два очка.

Хабаровский «Амур» не смог продлить пятиматчевую домашнюю серию, в течение которой сине-белые набирали очки. В первом матче игрового дня «Амур» потерпел поражение от «Атланта». Результат был сделан в первом периоде, когда подопечные Милоша Ржиги забросили две шайбы с интервалом менее чем в две минуты – отличились Сергей Мозякин и Кайл Уэллвуд. Во втором периоде хозяева были смяты и только удачей можно объяснить, что в ворота Янна Дани, заменившего Алексея Мурыгина, влетела всего одна шайба – от Збынека Иргла. Третий период прошел довольно спокойно. Как результат – уверенная победа «Атланта», который закрепился на восьмой позиции Западной конференции.

ЦСКА и в первую очередь «Спартаку» придется крайне сложно в борьбе с мытищинскими хоккеистами в борьбе за плей-офф.

«Я хочу поблагодарить всех ребят, что заиграли такую тактическую хорошую игру после такого тяжёлого перелёта, летели целую ночь и начали эту тяжёлую поездку победой. Спасибо», — заявил после матча Милош Ржига. А поездка «Атланту» предстоит и впрямь непростая – впереди визиты в Новосибирск и Новокузнецк.

«Хочу извиниться перед нашими болельщиками, на сегодняшний день это была самая плохая игра», — оправдывался наставник «Амура» Сергей Светлов, объяснивший также причину отчисления канадского нападающего Дэвида Линга. «Я терпеливо ждал, давал ему шанс играть. Улучшений не было. На сегодняшний момент нам держать иностранца, который не играет и, при этом имеет большой контракт, нецелесообразно. Поэтому мы нашли возможность расторгнуть с ним контракт и на его место взять Кукумберга», — цитирует Светлова пресс-служба «Амура».

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.