Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Шведы биты

Сборная России обыграла команду Швеции на чемпионате мира по хоккею с мячом

Сборная России обыграла команду Швеции на чемпионате мира по хоккею с мячом и заняла первое место в группе А. В полуфинале подопечные Сергея Фирсова встретятся с командой Казахстана, а шведы — с финнами.

В четверг на чемпионате мира по хоккею с мячом в заключительном матче группы А встречались сборные России и Швеции, занимавшие первые два места. Этот матч должен был определить лучшую команду группы.

Россияне стартовали ни шатко ни валко. Подопечные Фирсова никак не могли зацепиться за мяч. А вот шведская дружина провела стартовые минуты достаточно продуктивно, отличившись уже на третьей минуте матча. Это случилось после того, как Даниэль Берлин, преодолев 25 метров, прошел по центру к воротам, оставив не у дел трех соперников, и переиграл в ближнем бою Кирилла Хвалько. В дальнейшем гости немного ослабили свой атакующий порыв, однако на игре сборной России это никак не отразилось.

У хозяев по-прежнему не клеилась игра впереди.

Шведы же атаковали редко, но опасно. И одна из этих атак принесла команде Франко Бергмана успех: Даниэль Андерссон вывел своего тезку Моссберга один на один, и последний не оплошал – 0:2. Вскоре после пропущенного гола Евгений Иванушкин мог сократить отставание, однако мяч после его броска попал в одного из игроков шведской сборной, стоявшего на линии ворот. Несмотря на преимущество в два мяча, шведы не отсиживались в обороне. На 15 минуте Андерссон мог утроить преимущество, но на пути мяча к воротам встал Александр Тюкавин.

Помимо удара Иванушкина, в течение первых 25 минут у россиян не было реальных моментов отличиться.

Ближе к 30-й минуте хозяева усилили натиск на ворота соперника. И это сразу принесло плоды: на 27-й минуте с передачи Сергея Ломанова Юрий Погребной с лета послал мяч в дальний верхний угол – 1:2. Воодушевленные успехом, россияне спустя две минуты сравняли счет: Иван Максимов послал мяч под перекладину после розыгрыша углового.

На 30-й минуте в зоне гостей заварилась потасовка.

Шведам не понравилось, как против их партнера сыграл Павел Франц, и полезли в драку. Судье тоже не понравился прием Франца, и он отправил россиянина отбывать штраф с формулировкой «неправильная игра туловищем». Однако долго скучать россиянину не пришлось, поскольку спустя несколько минут за подножку к нему присоединился Михаил Свешников. А на 39-й минуте за умышленную задержку игры во время исполнения штрафного гостями был удален Павел Булатов. Лишь минута понадобилась шведам, чтобы реализовать тройной численный перевес. Патрик Нильссон реализовал выход один на один после выверенной передачи Андерссона. В оставшиеся 15 минут первой половины россияне не смогли восстановить паритет.

Второй тайм хозяева начали с места в карьер.

Уже на 48-й минуте Иван Максимов, великолепно сыграв на добивании после броска Тюкавина, сравнял счет. Забив гол, дружина Фирсова продолжала гнуть свою линию, заперев шведов в их зоне. И на 59-й минуте россияне были вознаграждены за свои старания — Ринат Шамсутов после розыгрыша углового вывел хозяев вперед. А спустя пять минут Ломанов прошел на дриблинге к воротам, обыграв двух соперников, и выдал поперечную передачу Иванушкину, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам – 5:3. Во второй половине у подопечных Бергмана почти не было шансов отличиться.

Россияне имели подавляющее преимущество. Происходящее на площадке напоминало избиение младенца.

Гол Иванушкина на 80-й минуте казался не последним. Однако под занавес матча россияне дали слабину, за что и поплатились: Стефан Эрикссон вернул небольшую интригу матчу — 6:4. Но на большее гостей не хватило. В добавленное время Ломанов с передачи Максимова поставил окончательную точку в матче – 7:4.

Эта победа вывела сборную России на чистое первое место в группе, и в полуфинале команда Фирсова встретится со сборной Казахстана, а шведы сыграют с финнами.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице зимних видов спорта.

Новости и материалы
В ЕС начали изучать новую концепцию санкций в контексте конфликта на Украине
По Крымскому мосту временно перекрыли движение
Военнослужащие ВСУ под конвоем прибыли в Харьковскую область
Критическая инфраструктура повреждена на севере Украины
Средства ПВО уничтожили 25 беспилотников над Россией за ночь
В Китае раскрыли, как уход Байдена повлияет на отношения США и КНР
Разбившаяся в Турции российская байкерша хотела покорить еще одну страну
Харрис заявила о планах баллотироваться на выборы президента США
Министр обороны Британии сообщил о серьезных проблемах в армии
Главу федерации дзюдо Приморья арестовали по делу о банде «Трифоновские»
Трое мужчин получили ранения после атаки ВСУ в Белгородской области
В США потребовали отстранить Байдена от должности из-за недееспособности
Москвичам рассказали о погоде во вторник
Россиян предупредили о первых симптомах рака простаты
Экономист предрек ужесточение санкций против России в случае победы Трампа
Подразделения ВДВ взяли позиции ВСУ у Переездного в ДНР
Офицер рассказал о женщинах, которые «следят за небом» под Харьковом
В Раде предрекли неприятности для Украины после отказа Байдена от выборов
Все новости