Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Плющев определился с составом

Состав молодежных сборных России и Канады на ЧМ-2010

FHR.RU
Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Владимир Плющев объявил состав команды на чемпионат мира-2010, который пройдет в канадских городах Саскатун и Реджана с 26 декабря по 6 января. Как сообщает официальный сайт ФХР, из Москвы в составе в Страну кленового листа отправятся 22 игрока.

По результатам сбора в Новогорске Плющев остановил свой выбор на следующих хоккеистах.

Вратари: Игорь Бобков, Александр Печурский (оба — «Металлург» Мг). Защитники: Никита Зайцев (Сибирь), Дмитрий Костромитин
(«Руин-Норанда», юниорская лига Квебека), Дмитрий Орлов («Металлург» Нк), Никита Пивцакин (Авангард), Александр Тарасов (ХК МВД), Максим Чудинов (Северсталь), Кирилл Юрьев (Лада). Нападающие: Магомед Гимбатов (СКА), Павел Дедунов (Амур), Максим Кицын («Металлург» Нк), Евгений Кузнецов (Трактор), Вячеслав Кулемин, Никита Филатов (оба — ЦСКА), Кирилл Петров (Ак Барс), Владимир Тарасенко (Сибирь), Евгений Тимкин (Авангард), Максим Трунев (Северсталь), Петр Хохряков (Нефтехимик)

Из хоккеистов, проходивших последнюю проверку в Новогорске, в сборную не попали вратарь «Лады» Алексей Трифонов, защитники Константин Плаксин (Трактор), Ильдар Исангулов (Салават Юлаев), а также нападающие Егор Дугин (Трактор) и Сергей Плотников (Амур). Уже в Канаде к сборной должны присоединиться вратарь Рамис Садиков, нападающие Александр Бурмистров, Иван Телегин и Дмитрий Кугрышев, выступающие в юниорских лигах Северной Америки.

До сих пор неясно, сможет ли помочь нашей команде нападающий Сергей Остапчук, которому IIHF запрещает выступать на мировом первенстве.

Хоккеист, начинавший сезон в ярославском «Локомотиве», оказался меж двух огней в контрактных битвах между НХЛ и КХЛ. В остальном в сборной России собраны все сливки МХЛ и пятеро легионеров, выступающих в юниорских лигах за океаном. Плющев только пожурил за опоздание на сбор форвардов армейской команды Филатова и Кулемина. Они были отпущены на игру в Череповец, но не прибыли вовремя в Новогорск. Хотя игравший за «Северсталь» Чудинов успел к сроку.

До начала чемпионата дружина Плющева проведет еще товарищеский матч со сборной Латвии.

Главным соперником сборной России на ЧМ-2010 все специалисты называют сборную Канады, которая также обнародовала свой состав. В заявку «кленовых листьев», как сообщает официальный сайт НХЛ, вошли 22 игрока.

Вратари: Джейк Аллен (Сент-Луис), Мартин Джонс (Лос-Анджелес). Защитники: Кэлвин де Хаан, Трэвис Хэмоник (оба из «Айлендерс»), Джаред Кауэн (Оттава), Райан Эллис (Нэшвилл), Алекс Пьетранжело (Сент-Луис), Марко Сканделла (Миннесота), Колтен Тюберт (Лос-Анджелес). Нападающие: Патрис Кормье, Адам Хенрич (оба из «Нью-Джерси»), Брэндон Козан, Брэйден Шенн (оба из «Лос-Анджелес»), Люк Эдам (Баффало), Гэбриел Бурк (Нэшвилл), Джордан Карон (Бостон), Стефан Делла Ровер (Вашингтон), Джордан Эберле (Эдмонтон), Назем Кадри (Торонто), Брэндон Макмиллан (Анахайм), Грег Немис (Калгари), Тэйлор Холл (выйдет на драфт в 2010-м).

Подробнее с новостями молодежной сборной России по хоккею вы можете ознакомиться здесь.