Слушать новости

Веское слово Вейнхандля

Обзор матчей КХЛ

Хоккеисты «Динамо», одолев дома новокузнецкий «Металлург» благодаря точному броску Маттиаса Вейнхандля, одержали пятую победу кряду, «Салават Юлаев» в гостях при помощи дублей Александра Пережогина и Олега Твердовского взял верх над питерским СКА, а ХК МВД в родных стенах обыграл «Амур».

Столичные динамовцы встречались в Лужниках с новокузнецким «Металлургом».

После семнадцати проведенных игр новокузнечане отставали от черты зоны плей-офф на три очка. Даже с учетом предыдущей победы в Минске. И это делало сталеваров особенно опасными для выигравших четыре матча подряд москвичей.

Впрочем, соперник у «Динамо» был вполне проходимым при правильном настрое и четком выполнении тренерской установки. Тем более что сейчас бело-голубые на подъеме.

По словам их наставника Андрея Хомутова, тренировки стали тяжелее, в результате чего хоккеисты улучшили свою физическую готовность. А это, похоже, была основная проблема столичной команды.

Кстати, как и обещал главный тренер «Динамо» участие в матче впервые после выезда в Челябинск принимал оправившийся от травмы нападающий сборной России Олег Сапрыкин, который вышел во втором звене вместе с Епанчинцевым и Калюжным. Также появился в составе и защитник Даниил Марков, пропускавший прошлую встречу с «Амуром» из-за проблем со спиной.

Ворота москвичей на сей раз защищал Виталий Еремеев, который был признан лучшим игроком матча у бело-голубых. Но обо всем по порядку.

Откровенно говоря, начало матча у хозяев не задалось. Столичная команда пребывала в меньшинстве. Сначала на скамеечку штрафников за задержку руками отправился Рахунек, а чуть позднее за опасную игру высоко поднятой клюшкой – Харью. Однако бело-голубые выстояли. И приступили к решительным действиям. Авцин, Рахунек, Сапрыкин, Непряев атаковали ворота Вьюхина. Безуспешно. После чего игра несколько успокоилась.

А настоящие страсти вспыхнули на последней минуте первого периода. Рахунек и Шинкарь что-то не поделили – и в результате каждый из них схлопотал по дисциплинарному штрафу.

Любопытно, что динамовцы в том отрезке встречи дважды не использовали численный перевес. То же самое произошло и в начале второго периода, когда поочередно удалялись Кривченков и Орлов.

Можно смело предположить, что Хомутов непременно в ближайшее время заставит своих подопечных отрабатывать игру в неравных составах.

Даже несмотря на то, что удаление Ерофеева в заключительной двадцатиминутке за подножку стало для новокузнечан роковым. Лучший бомбардир КХЛ Маттиас Вейнхандль со средней дистанции уложил шайбу в ворота Вьюхина!

В оставшееся время москвичи могли увеличить разрыв, но шайба упорно не шла в цель. А на 60-й минуте встречи гости заменили голкипера на шестого полевого игрока. Но их усилия оказались напрасны.

Динамовцы праздновали пятую победу кряду.

Лидеры Западной конференции – хоккеисты СКА — принимали на своей площадке «Салават Юлаев».

Символическое вбрасывание шайбы осуществили футболисты «Зенита» Владимир Быстров и Александр Анюков, а гимн Российской Федерации исполнила известная поп-дива Татьяна Буланова. После чего началась сама игра.

Счет хозяева относительно быстро. На 5-й минуте встречи вратаря уфимцев Еременко распечатал опытнейший Яшин. В дальнейшем в составах обеих команд до перерыва было немало удалений. И в этом отношении СКА перещеголял гостей. Поэтому гол Пережогина в большинстве выглядел вполне логичным.

Тем не менее, в середине второго периода снова отличился Яшин. Прошел по правому борту в зону «Салавата Юлаева», сделал передачу, потом шайбу подобрал Сушинский, выложил ее на пятак – и после паса Чаянека за спиной Еременко опять вспыхнул красный свет.

Но недолго радовались питерцы. В одной из контратак удача улыбнулась уфимцам. Козлов бросил – Эш отбил, а накатавший Таратухин был безупречен на добивании.

Сами понимаете, нервы накалились до предела. В итоге все вылилось в драку между Торесеном и Петровым.

Разумеется, оба были тотчас наказаны арбитром. А вскоре вновь сработала связка Радулов – Пережогин. И «Салават» вышел вперед – 3:2.

В третьем периоде Королюк восстановил равновесие, отправив шайбу аккурат в «домик» Еременко. В итоге соперникам все надо было начинать сначала.

Впрочем, серьезный настрой уфимцев явно ощущался. Защитник Твердовский забросил в ворота Эша четвертую, а затем и пятую шайбу. После чего не выдержали нервы у вратаря СКА Эша, который грубо атаковал одного из гостей – и был наказан матч-штрафом. Пришлось на лед выходить запасному вратарю питерцев Дмитрию Ячанову.

Но ненадолго. Финальная сирена известила о победе «Салавата Юлаева» со счетом 5:3.

Подмосковный ХК МВД на домашнем льду проводил заключительный матч перед перерывом в чемпионате. И обыграл хабаровский «Амур» со счетом 3:1.

«Милиционеры» готовились к поединку в обычном режиме: накануне команда провела часовую тренировку, в которой принял участие и защитник Максим Великов, пропустивший предыдущую встречу из-за небольшого повреждения.

Любопытно, что именно он и вывел хозяев вперед.

Правда, нападающий хабаровчан Александр Юньков под занавес первого периода забросил ответную шайбу. Однако во второй двадцатиминутке Денис Кокарев и Мэтт Эллисон установили окончательный счет – 3:1 в пользу ХК МВД.

Минское же «Динамо» печально завершило свою четырехматчевую домашнюю серию, проиграв в последних трех матчах. Последними обидчиками бело-голубых стали игроки «Сибири», которые одержали над хозяевами волевую победу. Минчане открыли счет на пятой минуте встречи, однако гости быстро счет сравняли и во втором периоде с интервалом в две минуты забросив еще две шайбы. Сибиряки победили со счетом 4:1.

Другие новости КХЛ можно посмотреть здесь.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть