День волевых побед

«Локомтив» обыграл «Витязь»

Ярославский «Локомотив» и челябинский «Трактор», проигрывая по ходу матчей в две шайбы, одержали победы над подмосковным «Витязем» и екатеринбургским «Автомобилистом», соответственно. Нижнекамский «Нефтехимик», дважды уступая сопернику по ходу встречи, победил казанский «Ак Барс».

В воскресенье в рамках регулярного чемпионата КХЛ состоялись три матча. В Ярославле встречались лидеры дивизиона Тарасова — местный «Локомотив» принимал подмосковный «Витязь». Причем именно чеховская команда подошла к этой встрече в качестве лидера дивизиона, после четырех игр подмосковные хоккеисты набрали семь очков, а их соперник шесть.

Гости, подтверждая, что не зря находятся в числе лидеров стартовавшего чемпионата, уже на четвертой минуте открыли счет. Александр Комаристый оказался самым расторопным на пятачке и добил шайбу после броска Александра Осипенко. В середине первого периода после мощного броска Александра Гуськова показалось, что хозяева смогли выровнять положение в матче, однако видеоповтор момента показал, что шайба линию ворот не пересекла. В концовке же первой двадцатиминутки вновь удалось отличиться хоккеистам «Витязя». Получив право на численное большинство, гости вошли в зону соперника и отдали шайбу Крису Саймону. Тот сместился к кругу вбрасывания и, обнаружив, что никто из защитников соперника блокировать его бросок не собирается, мощно пробил.

Итог первого периода — 2:0 в пользу «Витязя».

Второй период запомнился обилием силовой борьбы и голом Збынека Иргла. Шла 12-я минута периода, когда Йозеф Вашичек выиграл вбрасывание в зоне гостей, откатил шайбу назад на Иргла, и тот кистевым броском отправил ее в «домик» Сергею Хорошуну.

В третьем периоде хозяевам удалось сравнять счет в матче. Героем эпизода стал Виталий Аникеенко, который отличился при игре в большинстве. В оставшиеся до конца основного времени матча девять минут заброшенных шайб собравшиеся болельщики не увидели. В овертайме же удачливее оказались железнодорожники. Александр Галимов, получив хороший пас от Геннадия Чурилова, обыграл Хорошуна и принес победу своей команде.

В Казани встречались два представителя Татарстана в элитном дивизионе российского хоккея. К отчетному матчу команды подошли практически с идентичными результатами. Оба клуба провели по три домашних встречи, в которых «Ак Барс» набрал четыре очка, а «Нефтехимик» три. При этом казанцы ни разу не смогли победить на родном льду в основное время. Зато игроки «Ак Барса» проявили себя настоящими специалистами по игре в овертайме. Именно в дополнительное время были добыты победы над «Локомотивом» (3:2 ОТ) и ХК МВД (1:0 ОТ). «Нефтехимик» же выиграл только один раз, зато именно в основное время — поверженным оказался все тот же «Локомотив» (4:3). Также «Нефтехимик» уступил ХК МВД (4:6), а кроме того обе команды из Татарстана капитулировали перед московским «Спартаком».

Хозяева, явно рассчитывавшие на гораздо более успешное выступление в домашней серии, сразу же пошли вперед и на шестой минуте добились успеха. Заброшенную шайбу на свой счет записал финский легионер казанцев Янне Песонен. Впрочем, через пять минут Николай Белов выровнял положение в матче. Во втором периоде команды также обменялись заброшенными шайбами. У хозяев отличился Андрей Первышин, а у гостей Игорь Полыгалов. Последнее слово в этой игре осталось за «Нефтехимиком». На 54-й минуте Полыгалов оформил дубль и принес своей команде вторую победу в нынешнем чемпионате.

В рамках дивизиона Харламова челябинский «Трактор» встречался с екатеринбургским «Автомобилистом». Челябинский клуб удачно начал сезон, одержав две победы в трех матчах. Екатеринбуржцы же начали сезон с трех поражений, однако в своем четвертом матче «Автомобилист» одержал историческую, первую победу в КХЛ, переиграв дома в серии буллитов «Атлант» (2:1 Б). Поэтому в Челябинск команда Марека Сикоры приехала в отличном настроении.

Именно гости открыли счет в этой встрече.

На шестой минуте первого периода отличился Александр Гулявцев, реализовавший численное преимущество своей команды. Следующую заброшенную шайбу зрители увидели только в конце второго периода, когда Равиль Гусманов счет сравнял. Не прошло и минуты, как гости вновь вышли вперед. Автором заброшенной шайбы стал Виталий Ситников.

Ключевым же стал третий период матча. На 48-й минуте Андрей Субботин забросил третью шайбу «Автомобилста» в матче, сделав счет 3:1 в пользу гостей. Однако, проходит пять минут и Андрей Николишин сокращает отставание своей команды. Проходит еще минута и «Трактор» получает возможность больше минуты играть в формате «5 на 3». Челябинцы свой шанс не упустили и счет сравняли — гол на счету Алексея Кровопускова. «Трактор» почувствовал, что переломил ход игры, пошел вперед и в концовке добился успеха. За две с половиной минуты до конца основного времени матча Антон Глинкин забросил победную шайбу, приведя в восторг местных болельщиков.

Ну а лучшим игроком матча стоит назвать Николишина,

который не только отличился сам, но и трижды ассистировал своим партнерам, поучаствовав, таким образом, во всех голевых атаках своего клуба.

Также в воскресенье омский «Авангардом» объявил о подписании контракта с защитником «Каролины» Антоном Бабчуком. В прошлом сезоне Бабчук провел 72 матча в НХЛ, в которых набрал 35 (16+19) очков и заработал показатель полезности «+13». По итогам сезона Бабчук стал четвертым в НХЛ среди защитников по заброшенным шайбам. В «Авангарде» Бабчук будет выступать под номером 78.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть