Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Шпоры» нашли замену Модричу

Павлюченко остался в «Тоттенхэме»

,
Reuters
В последний день дозаявок в английской премьер-лиге «Тоттенхэм» взамен травмированного хорвата Луки Модрича купил его соотечественника Нико Кранчара из «Портсмута». «Эвертон» пополнил голландский полузащитник «Атлетико» Джонни Хейтинга. Роман Павлюченко не сумел договориться с московским «Спартаком» и остался в стане «шпор».

Во вторник в 20.00 по московскому времени в английской премьер-лиге завершился период дозаявок. Напомним, что возможность внести коррективы в свои составы в этом году была перенесена с 31 августа на 1 сентября. Дело в том, что 31 августа в Англии оказался банковским выходным и проводить какие-либо сделки в этот день было просто невозможно.

Условие доступности банковской системы в последний день трансферного окна является исключительно важным, поскольку многие сделки между клубами заключаются в последние часы отведенного на это времени.

Возвращение Романа Павлюченко в «Спартак» прогнозируемо не состоялось.
Как сообщал Daily mail, после воскресного поражения от «Рубина» (0:3) красно-белые вступили в переговоры с лондонским клубом. Но переговоры завершены так и не были.

«Тоттенхэм» хотел получить за Павлюченко £10,5 млн. Но ни «Спартак», ни примкнувшие к ним «Зенит» и «Локомотив» достичь компромисса со «шпорами» не сумели.

Напомним, что прошлым летом лондонцы приобрели Павлюченко у «Спартака» за £13,8 млн. Правда, в последний час до закрытия окна проскользнула информация о том, что «Тоттенхэм» все-таки продаст в «Спартак» Романа Павлюченко за £10 млн, чтобы приобрести вместо него из «Реала» Руда ван Нистелроя. Тут же мог возникнуть вопрос, как Павлюченко мог в таком случае сыграть за красно-белых, если трансферное окно в России уже закрыто. Не подтвердилась информация о переезде полузащитника «шпор» Дэвида Бентли, которого отправляли в годичную аренду в «Ливерпуль».

Лондонцы же нашли замену выбывшему на долгое время ключевому полузащитнику сборной Хорватии Луке Модричу. «Шпоры» выбирали между болгарином Мартином Петровым из «Манчестер Сити» и соотечественником Модрича Никой Кранчаром из «Портсмута». В итоге контракт был подписан именно с Кранчаром. Сумма сделки составила £2,5 млн. А агент Петрова сказал, что игрок разочарован, что не попал в стан «Тоттенхэма»».

В то же самое время Хорватский футбольный союз в лице его президента Влатко Марковича высказал мнение, что хорватских игроков в чемпионате Англии травмируют неслучайно.

Поскольку сборная Хорватии уже второй год подряд является соперником англичан в отборочных турнирах (Евро-2008 и чемпионат мира-2010). Напомним, что в начале прошлого года страшную травму получил нападающий Эдуардо, которому защитник того же «Бирмингема» Мартин Тэйлор сломал ногу в одном из туров. Модрич же выбыл на шесть недель, сломав ногу в последнем туре против «Бирмингема». А впереди важный матч хорватов против англичан на «Уэмбли».

«Сперва Эдуардо, затем Лука Модрич. Это ужасно. Склонен думать, что все это неслучайно перед нашим матчем с Англией. Я не мог поверить своим глазам в то, что случилось с Лукой. Его невозможно заменить», — передает слова Марковича The Sun. Правда, можно вспомнить, что хорваты грубо играли в первом матче этих команд в Загребе, закончившимся поражением хозяев – 1:4. Осенью прошлого года защитник хорватов Йосип Шимунич нанес серьезную травму сделавшему в тот день хет-трик Тео Уолкотту, а Роберт Ковач был удален после целенаправленного движения локтем в сторону Джо Коула.

Лондонский «Челси» достиг важного стратегического соглашения, подписав новый пятилетний контракт с капитаном Джоном Терри. Продление контракта подтверждает обоюдное желание «Челси» и Терри — чтобы футболист остался на «Стэмфорд Бридж» до конца своей игровой карьеры.

Терри выступает за основной состав «синих» с 1998 года с перерывом в один год, связанным с арендой в «Ноттингем Форрест».

Майкл Тернер, некогда лучший защитник «Халл Сити», будет пытаться выйти на новый уровень в составе «Сандерленда». Тренер «черных котов» Стив Брюс достаточно давно проявлял интерес к центральному защитнику, по слухам, проданному за £12 млн.

«Вулверхэмптон» взял в аренду до конца сезона полузащитника «Црвены Звезды» Сегундо Кастильо. Английский клуб сможет выкупить 27-летнего эквадорца по окончании срока аренды.

Неожиданно успешно стартовавший в премьер-лиге «Сток Сити» оформил контракт с полузащитником сборной Уругвая Диего Арисменди. 21-летний хавбек заключил с британцами четырехлетний договор. Арисменди переехал на Туманный Альбион из Монтевидео, где выступал за местный «Насьональ». «Сток» заплатит за футболиста от €3 до 5,5 млн – в зависимости от успехов полузащитника в премьер-лиге.

«Уже давно смотрю по телевизору английскую премьер-лигу и считаю ее самой сильной в мире. Я амбициозен, и поэтому мечтал когда-нибудь выйти на поле в этом чемпионате. Что же, похоже, моя мечта сбывается», – прокомментировал свой переход в «Сток Сити» Арисменди.

Помимо уругвайца «гончары» усилились центральным защитником «Сандерленда» Данни Коллинзом. Сумма сделки составила £2,7 млн.

Утром по вторник 29-летний валлиец прибыл в расположение «Стока», где прошел медицинское обследование и подписал личный контракт. Таким образом, траты клуба на новых игроков нынешним летом составили более £18,5 млн.

Напомним, что другими новичками «Стоука» стали Дин Уайтхед, Роберт Хут и Тункай Санли.

Свою профессиональную карьеру Коллинс начал в родном клубе «Честере». В октябре 2004 года он перебрался на «Стадион Света», где в течение четырех последующих лет был ключевой фигурой оборонительной линии «Сандерленда».

«Очень хорошо, что здесь у меня будет много знакомых лиц — некоторые игроки выступали со мной за «Сандерленд». Кроме того, клуб также играет в форме с красно-белыми полосками. Все произошло очень быстро. Еще пару недель назад я носил капитанскую повязку «черных котов» в товарищеских матчах, но Стив Брюс дал понять, что не может гарантировать мне место в составе, поскольку собирается приобрести ряд новичков, — прокомментировал Коллинс переход. — Как раз тогда мне и сообщили об интересе «Сити». Я решил, что пришло правильное время для смены клуба и нового испытания. Ради справедливости скажу, что у обоих клубов большие амбиции и они настроены на то, чтобы финишировать в верхней половине турнирной таблицы».

Лондонский «Вест Хэм» отпустил в «Фиорентину» своего нападающего Савио Нсереко, получив в обмен защитника Мануэля Да Кошту.

23-летний центральный защитник Да Кошта не сумел закрепиться в серии А, проведя всего один матч за «фиалок». Зимой он отправился в аренду в «Сампдорию», но и там по-настоящему заявить о себе не сумел.

Теперь португалец будет выступать за команду Джанфранко Дзолы. Да Кошта уже подписал с «молотобойцами» трехлетний контракт. Свою карьеру он начал во французском «Нанси», а позже, отклонив предложения «Бордо» и «Ньюкасла», перебрался в голландский ПСВ, откуда и уехал в Италию.

Взамен «Фиорентина» получила 20-летнего нападающего молодежной сборной Германии Нсереко. Напомним, что этот игрок перебрался на «Аптон Парк» в зимнее трансферное окно из «Брешии» за сумму в £9 млн. Однако в Англии талантливый немец не оправдал возложенные на него надежды.

Впрочем, несмотря на временные неудачи, Нсереко продолжает считаться перспективным игроком. Именно поэтому «Вест Хэм» оставил за собой право на получение 50 процентов от суммы последующей продажи нападающего.

«Портсмут» подписал четырехлетний контракт с израильским защитником «Манчестер Сити» Талем Бен Хаимом.

«Этот переход — большой вызов для меня. «Горожане» обладают составом, способным побороться за победу в премьер-лиге. Я постараюсь целиком отдавать себя игре и принести максимальную пользу клубу», — приводит BBC слова 27-летнего израильтянина.

Более состоятельные клубы Англии завершили покупки задолго до закрытия трансферного окна. Самым громким переходом конца августа стал переезд защитника сборной Англии Джолеона Лескотта из «Эвертона» в «Манчестер Сити». Ранее «Сити» приобрел таких звезд, как Карлос Тевес, Эммануэль Адебайор и Коло Туре. Пока вложения себя оправдывают: в первых трех матчах чемпионата Англии команда набрала девять очков.

Часть денег, вырученных от продажи Лескотта, «ириски» пустили на покупку у московского «Локомотива» Динияра Билялетдинова, заплатив за него около девяти миллионов фунтов стерлингов (€10,3 млн). Полузащитник сборной России уже успел дебютировать в победном матче против «Уигана».

«Астон Вилла» подтвердила, что подписала соглашение с «Вест Хэмом» о переходе центрального защитника Джеймса Коллинза. А форвард французского «Нанта» Иван Класнич отправлен в аренду в «Болтон». Тот же «Вест Хэм» не смог приобрести нападающего «Бордо» Маруана Шамаха, который решил остаться в стане «жирондинцев», по крайней мере, до окончания группового этапа Лиги чемпионов.

А египетский «Замалек» отказался отпускать своего форварда Амра Заки в премьер-лигу.

Интерес к футболисту, который в прошлом сезоне выступал в аренде за «Уиган» и был одним из лучших бомбардиров премьер-лиги, проявляли «Сток Сити», «Вулверхэмптон» и «Портсмут». Агент Заки Надер Шоуки сказал, что футболист очень хотел вернуться в Англию и перейти в «Портсмут». Президент же «Замалека» отказался, поскольку хочет, чтобы Заки помог клубу выиграть чемпионство после четырех лет отсутствия побед.

Новичок премьер-лиги «Бернли» заключил контракт с 17-летним нападающим Джо Макки из шотландского «Ливингстона». Защитник «Сток Сити» Ибрагима Сонко перешел на правах аренды в «Халл». Полузащитник «Валенсии» Эвар Банега, который внес вклад в победу команды в первом туре испанской примеры над «Севильей», отказался переходить в клуб Динияра Билялетдинова «Эвертон». Вместо него ливерпульцы взяли за £6 млн из «Атлетико» 25-летнего голландского защитника Джонни Хейтингу, который подписал контракт на пять лет. «Портсмут» подписал соглашение с защитником Майком Уильямсоном из «Уотфорда» примерно за £3 млн.

Другие новости, подробности матчей и турнирное положение команд можно посмотреть на странице чемпионата Англии.