Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Анри против Месси

Тьерри Анри и Лионель Месси сыграют друг против друга

Reuters
Все соперники сборной России по отборочной группе чемпионата мира, за исключением команды Азербайджана, проведут в среду товарищеские матчи. В рамках встречи Франция — Аргентина ожидается противостояние двух нападающих «Барселоны» Тьерри Анри и Лионеля Месси.

Матч между бразильцами и итальянцами оказался вынесенным за рамки большого игрового дня среди национальных сборных, коим, как обычно, является среда. И из обилия встреч, в основной своей массе товарищеских, мы выделим несколько игр.

Сборная Уэльса сыграет против команды Польши в португальском местечке Вила Реал. Наставнику британцев Джону Тошаку придется обойтись без первоначально вызванных в команду шести (!) футболистов, среди которых знаковыми фигурами являются полузащитники Джейсон Кумас («Уиган»), Саймон Дэвис («Фулхэм») и нападающий Роберт Эрншоу («Ноттингем Форест»). Замена им всего одна – Рис Уильямс из «Бёрнли».

Команда Лихтенштейна, проводящая недельный сбор в испанской Ла Манге, сыграет первый из двух запланированных матчей — против исландцев. Вторым соперником «карликов» 13 февраля станет молодежная сборная Норвегии. Отметим, что в этих матчах не сыграет основной вратарь лихтенштейнцев Петер Йеле, проходящий восстановительный курс лечения после травмы.

Основной наш соперник по группе команда Германии в Дюссельдорфе встретится со сборной Норвегии.

Лейтмотивом предстоящей встречи в самой Германии называют возвращение в сборную опытного полузащитника «Вердера» Торстена Фрингса.

Расписание товарищеских матчей

Латвия - Армения -16:00

Македония - Молдавия - 17:00

Кувейт - Азербайджан - 18:00

Исландия - Лихтенштен - 18:00

Израиль - Венгрия - 20:00

Египет - Гана - 20:00

ЮАР - Чили - 21:30

Турция - Кот Д Ивуар - 21:30

Польша - Уэльс - 21:30

Румыния - Хорватия - 21:45

Марокко - Чехия - 22:00

Греция - Дания - 22:15

Австрия Швеция - 22:30

Швейцария - Болгария - 22:30

Тунис - Голландия - 22:30

Германия - Норвегия - 22:30

Бельгия - Словения - 22:45

Франция - Аргентина - 23:00

Португалия - Финляндия - 23:45

Испания - Англия - 0:00

Напомним, еще в октябре футболист заявил о своем уходе из сборной после того, как провел матчи с Россией и Уэльсом на скамейке запасных, раскритиковав тренера команды Йоахима Лева. И хотя позднее он взял назад свои слова, на игру с Англией в ноябре Фрингс вызван не был.

Однако отношения тренера и футболиста со временем нормализовались, и игрок получил вызов на матч с норвежцами. «Тогда я действительно совершил ошибку, вынеся все на публику, — передает слова Фрингса Reuters. – Мы с тренером обсудили тот момент, и теперь для нас этот вопрос закрыт». Проведший 78 матчей за сборную Германии полузащитник также сказал, что не ожидает появления в стартовом составе в каждом матче, но почувствовал, что выбрал верное решение помочь сборной пробиться на чемпионат мира. Также отметим, что Лев вызвал двух новобранцев: полузащитников Андреаса Бека из «Хоффенхайма» и Месута Озила из «Вердера». Зато остался без приглашения Лукас Подольски, который только что возвратился в «Кельн» из «Баварии».

Еще один соперник команды Гуса Хиддинка сборная Финляндии сыграет в городке Фару со сборной Португалии. Наставник финнов Стюарт Бакстер, продливший в январе контракт с местной ассоциацией футбола, будет вынужден обойтись в этой игре без трех ведущих игроков: Теему Тайнио, Мики Вяйренера и Петера Энкельмана. Первый свой матч за сборную могут провести вызванные из молодежной сборной Томи Петреску и Юха Хаккола. Наверняка сыграет и легенда финского футбола Яри Литманен, также вызванный на матч.

Из матчей команд, не являющихся соперниками сборной России, приковывают внимание две встречи. Свой второй матч под руководством Диего Марадоны проведет сборная Аргентины, выйдя на поле марсельского «Велодрома» против французов.

С нетерпением ожидается встреча на поле партнеров по «Барселоне» Тьерри Анри и Лионеля Месси, которые на этот раз будут играть друг против друга.

Вернулся в состав южноамериканцев и бывший полузащитник «Лацио» и «Манчестер Юнайтед» Хуан Себастьян Верон, ныне играющий дома в «Эстудиантесе».

В составе же французов также один новобранец – вратарь «Тулузы» Седрик Каррассо. Не сыграют в Марселе Патрик Виейра и Патрис Эвра, которые едва восстановились после травм. Также не приглашен игрок «Челси» Флоран Малуда, с которым у тренера Раймона Доменека напряженные отношения. Впрочем, над этим наставником сейчас сгущены тучи.

Каждый матч, включая и товарищеские игры, важен для него, поскольку в любой момент Доменек может быть уволен.

Игрой же дня стоит назвать матч между чемпионами Европы сборной Испании и не попавшими на последнее Евро по вине россиян и хорватов сборной Англии. Наставник англичан Фабио Капелло не вызвал в команду ее ключевых игроков Уэйна Руни и Стивена Джеррарда, которых пока мучают травмы. Придется обойтись итальянцу и без защитника Люка Янга («Астон Вилла»), который покинул тренировочный лагерь сборной из-за травмы пальца ноги. Не тренировались в понедельник Шон Райт-Филлипс и Эмиль Хески, однако оба должны поехать в Севилью, где состоится игра.

Отметим, что в составе англичан оказалось чрезвычайно много игроков из «Астон Виллы» — соперника ЦСКА по Кубку УЕФА.

Помимо Люка Янга и Хески, это Эшли Янг, Гаррет Бэрри, Джеймс Милнер, Габриэл Агбонлахор.

Висенте дель Боске придется обойтись без уже давно травмированного Сеска Фабрегаса и недавно получившего повреждение Карлеса Пуйоля. Остальные герои Евро-2008 в строю, плюс впервые вызваны в сборную барселонцы Херард Пике и Серхио Бускетс.

Другие новости, связанные со сборными стран, можно посмотреть на странице, посвящённой чемпионату мира 2010 года.