онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат
Мини-футбол / Женский чемпионат Европы по мини-футболу
Германия / Бундеслига
Италия / Серия А
Испания / Примера

Московская армия всех сильней

Обзор матчей Континентальной хоккейной лиги

ИТАР-ТАСС

В противостоянии двух армейских команд победа осталась за ЦСКА, в составе которого «сухой» матч провел Константин Барулин. В середине сентября столичные армейцы также оказались сильнее питерских, победив со счетом 1:0. Однако в той встрече героем стал Юсси Маркканен. В воскресенье «Авангард» на выезде обыграл ХК МВД со счетом 3:2.

А московское «Динамо» чудом избежало очередного домашнего позора, в третьем периоде переломив в свою пользу ход крайне неудачно складывавшегося матча с «Барысом». Победу бело-голубым принес Иван Непряев.

Динамо М - Барыс - 4:3 (0:0, 1:2, 3:1)

1-0. Ландри (Денисов), 20:16
1-1. Краснослободцев, 22:36
1-2. Клоучек (Глазачев, Штумпел), 33:18-бол
1-3. Старченко (Гаврилин), 41:08
2-3. Непряев (Житник, Пестушко), 45:44-бол
3-3. Шитиков (Толпеко), 49:39-бол
4-3. Непряев (Пестушко), 49:55
Динамо: Еремеев - Рахунек, Денисов, Головков, Вышедкевич, Разин, Житник, Исаев - Ландри, Касянчук, Непряев, Полухин, Горошанский, Шитиков, Афанасенков, Пестушко, Ячменев, Толпеко, Карамнов, Вейнхандль
Барыс: Кузнецов - Савченко, Розаков, Клоучек, Мезей, Васильченко, Гимаев - Штумпел, Корешков, Глазачев, Соларев, Кочетков, Лакутюр, Гаврилин, А.Спиридонов, Старченко, Краснослободцев, Шпилар, Рымарев
Судья: Одиньш (Рига)
Москва. МСА «Лужники»

Вторую победу подряд со счетом 6:1 одержали торпедовцы, а «Северсталь» выиграла в Чехове в первом матче под руководством Андрея Пятанова.

Динамовцы после позорного, иначе не скажешь, проигрыша на своем льду минским одноклубникам пригласили в гости соседа по дивизиону Чернышева «Барыс». В трех предыдущих матчах бело-голубые забросили в ворота астанчан 18 шайб, лишь однажды проиграв в серии буллитов, зато после домашней победы со счетом 7:6 24 декабря Владимир Вуйтек, наставник динамовцев, которые чуть было не разбазарили преимущество в шесть шайб, назвал игру своей команды «любительской».

Нельзя было назвать верхом профессионализма и то, как подопечные Вуйтека играли против минчан.

Реклама

Так что казахстанцы попали под горячую руку, хотя и им необходимо брать очки. Сделав неплохой задел в первые месяцы чемпионата, команда Александра Высоцкого затем явно сбавила обороты, во многом из-за травм лидеров, и рискует не попасть в плей-офф.

Владимир Вуйтек решил довериться в этой игре молодым. Попал в заявку защитник Игорь Головков, бронзовый призер молодежного чемпионата мира, после скитаний по фарм-клубам дебютировал в нынешнем сезоне 20-летний форвард Александр Полухин, вернулся на лед Виталий Карамнов. Зато не оказалось в составе травмированного форварда первого звена Алексея Калюжного. А у «Барыса» дебютировал Денис Кочетков, который в нынешнем сезоне успел сыграть за «Северсталь» и «Нефтехимик». Но очередную дисквалификацию заработал канадский капитан Кевин Даллмэн.

Защита - слабейшая линия казахстанского клуба, да и бело-голубые в последнее время в обороне не блещут. Удивительно, что в первом периоде голов не было, зато через 16 секунд после перерыва Эрик Ландри открыл счет. Но «любительский хоккей» в исполнении хозяев продолжился, и на 42-й минуте на табло горело уже 1:3! К чести динамовцев, им удалось собраться и избежать очередного позора. Спас команду Иван Непряев, забросивший две шайбы, в том числе и победную. Причем голы Непряева и Дмитрия Шитикова, который сравнял счет, разделили 16 секунд. Больше вольностей хозяева приезжим хоккеистам не позволяли.

Во встрече двух армейских коллективов решалась судьба второго места в дивизионе Тарасова, так как «Магнитку», видимо, уже не догнать. Свои последние матчи команды Вячеслава Быкова и Барри Смита проиграли, причем очень обидным образом. ЦСКА на своем льду в овертайме уступил ярославскому «Локомотиву», а ранее армейцы ни разу не смогли забить в ворота магнитогорского «Металлурга».

СКА же, заметно усилившись в последние дни дозаявок, взял да и проиграл в Чехове «Витязю», который всех своих лидеров, наоборот, роздал.

Что естественно, оба наставника поменяли голкиперов, в заочном поединке сошлись Константин Барулин и Дмитрий Ячанов, а Смит еще и ввел в состав обменянного в «Витязе» опытного центрфорварда Павла Бойченко.

Торпедо - Химик - 6:1 (1:0, 2:0, 3:1)

1-0. Варнаков (Никитенко), 15:01-мен
2-0. Варнаков (Подградски, Шастин), 30:23-бол
3-0. Буцаев (Варнаков, Шастин), 38:07
4-0. Буцаев (Крикунов), 52:13-бол
5-0. Косоуров (Харитонов, Каблуков), 52:35
5-1. Новосельцев (Бобров), 54:27
6-1. Буцаев (Брендл, М.Потапов), 55:47
Торпедо: Евдокимов - Любушин, Тюляпкин, Новопашин, Трощинский, Мамашев, Подградски - Клопов, Чубаров, Никитенко, Шишканов, Харитонов, Варнаков, М.Потапов, Брендл, Каблуков, Шастин, Косоуров, Крикунов, Буцаев
Химик: Егоров - Камалетдинов, Ворошнин, Полещук, Игнатов, Галкин, Самарин - Колкунов, Шамолин, Галушкин, Страхов, Лучинкин, Смирнов, Коротеев, Бобров, Сентюрин, Романов, Новосельцев, Романовский
Судья: Щенёв (Тольятти)
Нижний Новгород. ДС Профсоюзов

И в противостоянии голкиперов победил в этот день молодой Барулин, хотя Ячанову, лучшему, согласно статистике, голкиперу лиги и не особо помогала лучшая в КХЛ защита СКА. К 33-й минуте ЦСКА выигрывал со счетом 3:0, а у питерцев, в отличие от хоккеистов «Локомотива», контраргументов в атаке не находилось. Барулин в итоге сыграл второй в сезоне «сухой» матч, а четвертую шайбу записал на свой счет Иван Хомутов. В четырех «армейских» встречах сезона преимущество осталось за ЦСКА, который набрал семь очков против пяти у СКА.

Нижегородское «Торпедо» в последний месяц идет по неплохому очковому графику, однако ворваться в зону плей-офф волжанам никак не удается.

Настал матч против обескровленного «Химика», поставщика очков, хотя ХК МВД и изрядно постарался накануне, чтобы удержать в матче с воскресенцами победу.

В Нижнем Новгороде «Химик» был сломлен в конце второго периода. К этому времени «дубль» оформил Михаил Варнаков, а затем он же ассистировал Юрию Буцаеву. В итоге Буцаев в третьем периоде оформил хет-трик, а автозаводцы второй матч подряд выиграли со счетом 6:1.

После сенсационной победы над СКА в Чехове поняли, что и с помощью амбициозной молодежи и вечно мотивированных канадцев можно набирать очки (чего с теми Клименко, Бойченко и Радуловым в составе практически не удавалось), к тому же «Северсталь» в нынешнем сезоне - не та команда, что можно опасаться. Хотя после поражения от «Спартака» у череповчан сменился главный тренер, и против «Витязя» командой руководил уже Андрей Пятанов, который к тому же встряхнул состав, вернув в обойму, в частности, Зевахина и Кагайкина. А чеховских болельщиков порадовал своим возвращением в строй после травмы капитан Денис Сергеев.

И «витязи» снова провели отличный матч, проиграв лишь из-за досадных собственных ошибок в обороне.

В атаке же у команды Крушельницки все нормально, забивает даже совсем юный Максим Картошкин. Когда в концовке первый гол на высшем уровне забил и защитник Сергей Зуборев, трибуны потребовали от хозяев победы. Но забили более опытные гости, победная шайба на счету давно не поражавшего ворота соперником Михаила Якубова.

Единственный матч регулярного сезона КХЛ сыгранный в воскресенье состоялся в Балашихе, где местный ХК МВД принимал омский «Авангард». В общей таблице лиги команды разделяло всего два очка, поэтому борьба в этом матче обещала быть весьма напряженной.

Ход игры эти ожидания оправдал. Счет был открыт на 10-й минуте первого периода, отличился форвард хозяев льда Максим Великов. Однако, уже через минуту Дмитрий Власенков вновь восстановил равновесие в матче, а когда до окончания первой части игры оставалось меньше минуты Александр Свитов вывел «Авангард» вперед.

В начале второго периода Якуб Клепиш увеличил преимущество гостей до двух шайб. Хозяева пытались выправить положение, но большего чем один ответный гол добиться не смогли.

Другие новости и результаты матчей КХЛ можно посмотреть на странице, посвящённой российскому хоккею.