Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Ломанова вернули нефтяные деньги

Сергей Ломанов-старший вновь стал тренером «Енисея»

Сергей Ломанов-старший вновь возглавил красноярский «Енисей». Это стало возможным после договорённости о финансировании «Енисея» нефтяной компанией «Роснефть».

Прославленный советский хоккеист и бывший тренер сборной России по хоккею с мячом Сергей Ломанов-старший вновь возглавил свой родной клуб — красноярский «Енисей».

После выдающейся игровой карьеры он с 1996 года работал главным тренером этой команды и привёл её в 2001 году к победе в чемпионате России. В сезоне 2006/07 Ломанов возглавлял сборную России и привёл её к победе на чемпионате мира.

О назначении Ломанова в «Енисей» представителям СМИ во вторник объявил первый заместитель губернатора Красноярского края Александр Новак.

«На Ломанова мы возлагаем большие надежды по развитию в крае хоккея с мячом, — сказал Новак. —

С его возвращением перед «Енисеем» выстраиваются новые перспективы, и мы ожидаем от команды усиления и в плане возвращения всех наших ведущих игроков, и в плане результатов».

Вместе с тренером в команду намерены вернуться «старые» игроки. В частности, его сын, один из лучших нападающих страны, известный бомбардир Сергей Ломанов-младший, выигравший золотые медали 2007/08 в составе московского «Динамо», и бывший капитан «Енисея» Иван Максимов. По словам «нового старого» тренера, Сергей дал 99,9% согласия вернуться в клуб, а Максимов пока остаётся в Москве.

По некоторым данным, он всё-таки не сможет играть в Красноярске — как пояснил Новак, по семейным обстоятельствам.

Возвращение легенды стало возможным после переговоров о спонсорской помощи клубу со стороны нефтяной компании «Роснефть».

Договорённость с компанией была достигнута на V Красноярском экономическом форуме, на котором присутствовал президент «Роснефти» Сергей Богданчиков.

Принципиальное решение о повторном назначении Сергея Ломанова главным тренером «Енисея» было принято 25 марта на совещании у губернатора края Александра Хлопонина, на котором рассматривалась текущая ситуация в хоккее с мячом и перспективы развития этого вида спорта в крае.

Новак отметил, что при решении о назначении в режиме телефонных переговоров принял участие мэр Красноярска Пётр Пимашков.

Таким образом, это решение общее — администрации края, губернатора и главы города. И сейчас, по словам Новака, команда будет финансироваться из двух источников — из краевого бюджета и за счёт средств «Роснефти».

Руководитель Агентства по физической культуре и спорту администрации края Павел Ростовцев, говоря о возвращении тренера, отметил:

«Возвращение Сергея Ломанова на пост главного тренера «Енисея» благоприятно и для клуба, и болельщиков».

Ломанов-старший уже взял на себя обязанности главного тренера команды. На этом посту он сменил Виталия Ануфриенко, при котором в прошлом сезоне «Енисей» занял в чемпионате России лишь десятое место. Ануфриенко, возглавлявший команду несколько последних сезонов, вошёл в тренерский штаб. Ещё одним помощником будет Андрей Пашкин.

«Появилась такая возможность, и я не смог отказаться, — признался Ломанов-старший. — Это моя жизнь, моя команда, которой было отдано очень много.

И сегодня я готов ставить перед игроками высшие цели. Мы достигнем тех высот, к которым стремимся. Соперника надо уважать. Но, каким бы сильным он ни был, нельзя его бояться».

«Надеюсь, что снова создадим ту славу, которая была у «Енисея», — заявил Сергей Ломанов-старший.

Ломанов-старший - заслуженный мастер спорта по хоккею с мячом. Мастер спорта международного класса, 10-кратный чемпион СССР, 5-кратный чемпион мира, 6-кратный обладатель Кубка европейских чемпионов, Кубка СССР, Суперкубка Европы.

Во вторник же Ломанов-старший принял участие в чествовании заслуженного мастера спорта, двукратного чемпиона мира и любимца болельщиков нижегородского «Старта» Вячеслава Рябова.

На нижегородскую ледовую арену «Труд» в составе «Звёзд России» и «Звёзд «Старта»» должны были выйти чемпионы мира, чемпионы и призёры чемпионатов России, обладатели Кубка мира и Кубка европейских чемпионов — все те, с кем Вячеславу Рябову доводилось выходить на ледовые поля. Среди них, помимо Ломанова, такие «звёзды» мирового русского хоккея, как Сергей Обухов, Ильяс Хандаев, Кирилл Хвалько, Павел Франц, Михаил Свешников, Андрей Золотарёв и Евгений Иванушкин.

Новости и материалы
Британский аналитик предрек реакцию РФ на удары ВСУ по ее территории оружием НАТО
Ветеринар рассказала, как подготовить питомца к поездке на дачу
США предупредили европейские банки Европы о серьезных рисках из-за России
Польша подняла в воздух авиацию на перехват российских самолетов
Стал известен рецепт фирменного салата Лукашенко «Молодость»
Умер автор песен «Книги джунглей» и «Мэри Поппинс» Ричард Шерман
Россиянам назвали причины отказа в компенсации расходов на ЖКХ
В Киеве объяснили отказ Байдена посещать конференцию в Швейцарии
В Минздраве рассказали о компенсации ущерба медорганизациям после паводков
В Житомирской области Украины произошли взрывы
Трамп раскрыл источник главной угрозы для США
В Хмельницкой области Украины прогремели взрывы
Власти Британии пообещали вернуть призыв на военную службу
На всей территории Украины объявили воздушную тревогу
Врач опровергла популярный миф о том, что детей надо брить, чтобы волосы росли лучше
Мексика выдала США одного из главарей наркокартеля «Синалоа»
В Москве заметили первого иностранного дипломата на российском автомобиле Aurus
Названы статьи ущерба по Каховской ГЭС
Все новости