онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Испания / Примера
Гандбол / Чемпионат Европы, 1/2 финала
Единая лига ВТБ

«Заречье» в одиночестве

«Заречье-Одинцово» вышло в «раунд шести» ЛЧ

Фото: zarechie.vcmo.ru

Волейболистки «Заречья-Одинцово» вышли в «раунд шести» Лиги чемпионов после победы в ответном матче над польским «Фармутилом» со счетом 3-1. В следующей стадии плей-офф подмосковная команда сыграет с голландским «Амстелвеном».

«Заречье-Одинцово» осталось единственным представителем отечественного волейбола в женской Лиге чемпионов после того, как в среду московское «Динамо» уступило по сумме двух встреч итальянскому клубу «Монтескьяво». Напомним, что в своем противостоянии в «раунде 12-ти» польскому «Фармутилу» подмосковные волейболистки выиграли дома в трех партиях.

Реклама

Однако после той победы наставник победительниц Вадим Панков все равно опасался за конечный результат, ссылаясь на то, что в плей-офф надо было побеждать с более крупным счетом.

«Главной задачей в сегодняшнем матче было создать комфортный задел перед ответной игрой в Польше, но мы справились с ней лишь отчасти, — передает слова Панкова агентство «Весь спорт». — Хорошо, что «Заречье» победило в трех сетах, но преимущество нашей команды в очках могло быть большим. Что помешало его достичь? Команда сыграла сегодня не на максимуме своих возможностей, а в плей-офф это недопустимо».

Лига чемпионов. Женщины. «Раунд 12-ти». Вторые матчи

Фармутил — Заречье-Одинцово — 1-3 (25:23, 15:25, 17:25, 29:31).

К ответному матчу в местечке Пила в составе «Заречья» выздоровели оба лидера команды: блокирующая Юлия Меркулова и доигровщик Наталья Сафронова. Игроки «Заречья» имели возможность в первой партии решить уже все вопросы, ведя в концовке 23:20. Но, к сожалению, из-за своих ошибок гости проиграли пять очков подряд и уступили сет - 25:23.

Вторая партия показала, что предыдущую «Заречье» проиграла скорее сама себе.

До второго технического перерыва подопечные Панкова создали себе комфортное преимущество примерно в шесть-восемь мячей. По сравнению с первой партией такой гандикап наши не упустили, выиграв со счетом 25:15 и выйдя досрочно в «раунд шести» Лиги чемпионов.

После этого успеха гости продолжали переигрывать «Фармутил». Особенно заметно было видно преимущество «Заречья» на блоке. Как обычно, «штамповала» свои подачи лидер команды Любовь Соколова. Тренер одинцовской команды не стал сильно обновлять состав, выпустив на площадку только блокирующую Елену Лисовскую, которая принесла команде ряд очков. Под конец партии ушла с площадки и Соколова, вместо которой вышла более молодая Любовь Кошелева. Третья партия также осталась за «Заречьем» — 25:17. Итог матча был подведен в следующем сете, который подмосковная команда завершила со счетом 31:29 и одержала таким образом победу в этой встрече.

В «раунде шести» «Заречье» встретится с голландским «Амстелвеном», который по сумме двух встреч обыграл польский «Калиш». Первые матчи пройдут в первых числах марта.