Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

«Субмарина» приплыла к Лиге

«Вильярреаль» победил в чемпионате Испании

Фото: Reuters

«Вильярреаль» в заключительном туре первого круга испанской Примеры на своём поле обыграл «Депортиво» — 4:3. Дублем отметился турецкий нападающий Нихат. Благодаря победе «Вильярреаль» поднялся на четвертую строчку в турнирной таблице.

Соперник «Зенита» по Кубку УЕФА испанский «Вильярреаль» в 19-м туре сделал своих болельщиков счастливыми вдвойне. Во-первых, «желтая субмарина» в упорном поединке обыграла принципиального соперника — «Депортиво», ну а во-вторых, команда добралась в турнирной таблице до заветного лигочемпионского четвертого места.

Реклама

Хотя начало встречи осталось за «Депором», гости сразу же захватили инициативу и уже на четвертой минуте могли открыть счет, но мощнейший выстрел Рики пришелся мимо ворот. Через несколько минут он же требовал пенальти после столкновения в штрафной хозяев с Фуэнтесом, но судья свистка не дал.

Но вскоре «Депортиво» все-таки получило право на 11-метровый за фол на Пабло Амо. Футболисты «Вильярреаля» протестовали что было сил, но судья оказался непреклонен.

Сержио с «точки» пробил неотразимо. Но лидерство гостей было недолгим. Через три минуты пенальти был назначен уже в ворота гостей, и Росси делает счет равным.

До перерыва счет больше не менялся, а во второй половине события происходили уже с калейдоскопической быстротой. На 59-й минуте Амо вновь выводит «Депортиво» вперед, замкнув подачу Рики. Как и в первый раз, лидерство гостей не было долгим.

Спустя пять минут Фабрисио не смог зафиксировать мяч после удара Сенны, и Нихат оказывается самым расторопным на добивании. А вскоре турок уже выводит свою команду вперед.

Интрига в игре умерла за десять минут до финального свистка, когда «Вильярреаль» получил право на очередной пенальти, который на сей раз реализовал Томассон.

В оставшееся время гости один гол отквитать смогли, но на большее просто не хватило времени. Первую половину чемпионата «Депортиво» закончило на 19-м месте, набрав при этом лишь 17 очков. «Вильярреаль» же набрал в два раза больше — 35.

«Реал» тем временем продолжает лидировать в турнирной таблице.

В воскресенье футболистам мадридского клуба предстояло играть против расположившегося на последнем месте «Леванте». Матч этот сюрпризов не принес — несмотря на то, что «Реал» играл в гостях, проблем подопечные Берндта Шустера не испытали.

Победой «королевский клуб» был обязан Руду ван Нистелрою, который сначала забил с пенальти за 14 минут до окончания матча, а на 87-й минуте сделал разницу в счете более весомой — 2:0. Таким образом, субботний разгром «Барселоной» «Мурсии» со счетом 4:0 преследователям мадридского клуба не помог, и расстояние между королевским клубом и каталонской командой по-прежнему составляет семь очков.