Онлайн-трансляции
Свернуть

«Химки» сражались насмерть»

Комментарии тренеров о матче «Химки» - УНИКС

Фотография:Ôîòî: unics.ru

|

Главный тренер «Химок» Кястутис Кемзура после победы над УНИКСом заявил, что гордится своими игроками, которые смогли найти в себе силы для того, чтобы обыграть казанцев. Наставник гостей Антанас Сирейка заявил, что причиной успеха химчан стала их жажда борьбы.

После проигранного подмосковным «Химкам» третьего матча полуфинальной серии плей-офф главный тренер казанского УНИКСа Антанас Сирейка расстроенным не выглядел. Еще бы! После того шоу, которое устроили обе команды, невзирая на результат, остается только радоваться наличию таких матчей в российском чемпионате.

— Ничего нового я вам не скажу, — начал свою часть общения с журналистами Сирейка. —Плей-офф — это жесткая мужская борьба, где каждый матч решающий, и в каждом надо сражаться до конца. В первой половине нам не хватило именно этого желания бороться. Мы много пропустили и потеряли уверенность в себе. «Химки» же сражались насмерть. Отсюда их преимущество и под щитами, и на каждом отдельном участке площадки. Они дрались за каждый мяч, что и позволило им вырываться вперед. Поздравляю «Химки» с победой, но вся борьба еще впереди.

— Чем можно объяснить то, что УНИКС сегодня проиграл борьбу под щитами? — Для того, чтобы выигрывать щит, нужны бойцы, которые будут бороться за каждый отскок до конца. Сегодня таких бойцов у нас на площадке было не много.

— Трехочковые броски всегда были визитной карточкой УНИКСа, но сегодня «Химки» в этом компоненте вашу команду превзошли. Ожидали такого от подмосковной команды? — Нет, «Химки» меня сегодня не удивили. Мы же знали, против кого играем, изучили их еще в Казани.

Я предвидел, что химчане будут бороться до последнего, но они и впрямь сегодня показали отличный процент попадания трехочковых.

Кроме того, бросали у них те игроки и из таких позиций, откуда и ожидать сложно. Волковицки сегодня попадал из таких положений из которых даже решиться бросить трудно. Но он опытный игрок, олимпийский чемпион и знает, что и как надо делать в тот или иной момент.

Наставник «Химок» Кястутис Кемзура был, как всегда, многословен. В одном монологе он дал комментарий не только воскресному матчу, но и последней казанской кампании своей команды.

— Безусловно, я очень рад, что серия не завершилась. Мы получили хороший шанс продолжить борьбу, и в понедельник нас ждет очень тяжелая игра. В Казани мы совершили много ошибок, что не позволило нам привести оттуда победу. После тех матчей у нас состоялся серьезный и не очень приятный разговор с игроками. И я горжусь, что ребята нашли силы и смогли выиграть этот важный матч.

Посмотрите, как они сегодня боролись! Не все сегодня удавалось, но мы заслужили эту победу.

Мы очень сильно начали, но гостям удалось сбить нам игру зонной защитой. Игроки начали совершать много ошибок, сбились на индивидуальные действия, делали неподготовленные броски. После чего, и та, и другая команда просто махнули рукой на оборону и начали обмениваться атаками. После того, как УНИКС догнал нас в счете, показалось, что нас ждет нервная концовка. Тем не менее, моим игрокам удалось оторваться и спокойно довести матч до победы.

— Вы как-то по-особенному настраивали своих подопечных на УНИКС? — Да. Но как, извините, не скажу.

— Сегодня «Химки» сыграли на пределе своих возможностей? — Думаю, что нет. Да, местами мы сыграли очень хорошо, но и ошибок наделали предостаточно.

— Когда в конце третьей четверти УНИКС вышел вперед, плохие мысли по аналогии со вторым матчем серии не закрались? — У меня нет права позволять плохим мыслям закрадываться к себе в мысли.

Я анализировал ситуацию и думал, как моя команда должна играть дальше, чтобы выиграть. Нет, плохих мыслей не было.

— Присутствие на матче главного тренера сборной России Дэвида Блатта как-то сказалось на игре? — На игре — не знаю. Но мне было очень приятно видеть его здесь. У нас очень теплые отношения, и я очень обрадовался, когда узнал, что он приедет.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня