Онлайн-трансляции
Свернуть

«В «Ак Барсе» такие же ребята, как мы»

Интервью с Юрием Добрышкиным

Фотография:Ôîòî: red-army.ru

|

Автор второй шайбы в ворота «Ак Барса» в третьем матче полуфинальной серии форвард ЦСКА Юрий Добрышкин признался корреспонденту «Газеты.Ru» в том, что все игроки армейцев мечтают о выходе в финал и заявил, что обыграть действующего чемпиона вполне реально.

—В Казани вы провели два очень напряженных матча. Вячеслав Быков опасался, что его команде может не хватить физики. Хватило? — Те болельщики, которые смотрели по телевизору наши игры в Казани, сказали, что мы играли хорошо. Просто быстрые голы со стороны «Ак Барса» выбили нас из колеи. А с физикой у нас все в порядке. Если бы ее не хватило, то мы и третий матч бы не смогли выиграть. За один день ведь ее не восстановишь. У нас ведь молодая команда, поэтому игроки восстанавливаются довольно быстро.

—В матчах на выезде ЦСКА каждый раз не хватало в концовке периода. Почему? — Ну, опять же, команды молодая, для некоторых ребят это вообще первый плей-офф, в котором прошли до такого далекого раунда. Я думаю, что нашей команде надо набраться больше опыта и тогда вообще все будет нормально. А так, я не считаю, что мы там сбавляли.

—Третий матч в Москве был очень важен для ЦСКА, права на ошибку у команды не было. Как вы готовились к этой встрече? — Обычно готовились. Никаких супер настроев не было. Просто все всё понимали. Тут никого не надо настраивать. Ведь мы играем с «АК Барсом», на которого вообще никакую команду не надо настраивать, так как чемпионат они прошли на одном дыхании и достойно заняли первое место. Поэтому от тренера не нужно суперслов.

Есть просто установка на игру, а там уже все от каждого игрока индивидуально зависит, как он чувствует игру и как готовится к ней.

—В первом периоде «Ак Барсу» не удалось реализовать много моментов, а возможность с ходу крупно повести у соперника была. Как удалось сдержать натиск Казани? — Ну, они не забили, а мы забили. Этим мы и переломили игру. Если не забиваешь ты, забивают тебе.

—Во втором периоде игра ЦСКА изменилась и команда очень здорово его провела. Чем это можно объяснить? Что-то случилось в перерыве? — Ну, нам очень хотелось выровнять игру и перевести ее в свое русло. И плюс, некоторые слова Вячеслава Аркадьевича, сказанные в первом перерыве все-таки дошли до игроков.

—Очень многое зависит от вратарей, и Симчук не подвел ЦСКА. Команде это помогло? — Костя сегодня просто отлично отыграл. И конечно, очень важно для команды, чтобы вратарь действовал надежно и уверенно. Тогда мы можем идти вперед.

—А в первом матче в Казани Константин сыграл неудачно. Сказалась усталость после Уфы? — Думаю, что дело именно в этом.

—Вам не показалось, что Казань уже была в финале и поэтому не смогла показать свою игру? — Возможно, что такая мысль закрадывалась, раз они так легко обыграли нас дома.

Но они же должны были представлять, что в Москве будет и аншлаг, и мы так просто не сдадимся и с нашей стороны вообще будет совсем другая игра.

—Установку на третий матч вы полностью выполнили? — Ошибки бывают у каждого и от них никто не застрахован. У нас тоже ошибки были. Но раз выиграли, значит установку тренера выполнили.

—В третьем матче в концовке было сложно, когда «Ак Барс» пытался дожать? — Нет, никакого напряга не было. Куда тяжелее было в четвертьфинале. А сейчас мы играем в свое удовольствие. Мы раскрепощены на 100 % и показываем свою игру. Каждый играет так, как может.

—Пока «Ак Барс» после двух побед подряд ведет в серии - 2-1. После победы в Москве можно говорить, что ЦСКА бал бой действующему чемпиону. — Безусловно. В тех играх, которые мы провели в Казани нам немного не хватило эмоций, которые мы отдали в четвертьфинале с Уфой. Но у нас был один день отдыха, немного восстановились, осмыслили то, что у нас не получалось в Казани и уже в третьем матче показали это, то, что исправили ошибки. Очень большую роль в нашей победе сыграли трибуны. Хотелось бы на каждом матче видеть такие трибуны, но в первую очередь это зависит от команды. Если команда играет, то болельщики даже в Москве будут ходить на нее.

—Болельщики ЦСКА просто привыкли, что команда должна выигрывать и сейчас, когда дела не так блестящи, ходят только самые преданные из них. — На самом деле, болельщики скорее отвыкли от того хоккея, которое показывало великое ЦСКА в те годы. Но я думаю, что Вячеслав Аркадьевич и пришел в ЦСКА для того, чтобы возродить тот хоккей. А уж получится ли сделать из команды то ЦСКА, покажет время. Пока, как мне кажется, все идет неплохо.

—Теперь у ЦСКА четвертый матч и опять нет права сделать ошибку… — Да, именно так. Но на нас это не давит. Будем готовиться. А игра все покажет.

—Хотите выйти в финал? — Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. В нашей ситуации то же самое. Это предел, к которому всегда нужно стремиться, ведь все-таки это наша профессиональная обязанность и мы должны стремиться в большему. Да, это «Ак Барс». Но по сути это такие же ребята, как и мы. Да, есть у них очень хорошее первое звено… У нас тоже есть команда, которая стремиться к победе.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня