онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Чемпионат мира

Если вратарь, то из «Шахтера»

Новости межсезонья

Фото: Reuters

В последний день заявочной кампании московский «Спартак» усилился голкипером донецкого «Шахтера» и сборной Хорватии Стипе Плетикосой. Тем временем на Дальнем Востоке усиленно борятся за проведение матча «Луч-Энергия» - ФК «Москва».

В ночь на четверг в России закрылось трансферное окно. Последний день заявочной кампании сюрпризов не принес - команды премьер-лиги ограничились косметическими изменениями. Главным поставщиком новостей, как обычно, стал московский «Спартак».

В последние минуты заявочного периода в заявку красно-белых на сезон был внесен 28-летний вратарь сборной Хорватии Стипе Плетикоcа. Об этом сообщает «Спорт сегодня». С июля 2003-го до последнего времени он выступал за донецкий «Шахтер». Таким образом он повторил путь, проделанный нынешний кипером красно-белых Войцехом Ковалевским, который до переезда в Москву также выступал за украинский клуб.

Агент нападающего «Коло-Коло» Алексиса Санчеса Фернандо Фелисевич в интервью чилийским СМИ заявил, что предложение девятикратных чемпионов России его подопечному очень привлекательно. Как ранее сообщалось, «Спартак» предложил «Удинезе», владеющему правами на игрока, $10 млн, а самому игроку – 4-летний контракт с зарплатой $1,75 млн за сезон. «Действительно, мы ведём переговоры и очень в них преуспели. Предложение русских весьма заманчиво, – заявил Фелисевич, отказавшись при этом назвать конкретные цифры. –

Всё зависит от того, захочет ли Алексис переезжать в Россию. Знаю, что «Удинезе» рассмотрел предложение «Спартака» и принял его».

В июне вратарь «Ливорно» Марко Амелия все же перейдёт в «Спартак». Как сообщают итальянские СМИ, клубы обо всём договорились, трансфер обойдётся москвичам в $7 млн. Россияне очень хотели приобрести Амелию до закрытия трансферного окна, однако президент «Ливорно» Альдо Спинелли решил оставить игрока до конца текущего севона серии А.

Последним новичком пермского «Амкара» в нынешнем межсезонье стал венгерский защитник Миклош Гаал. Игрок (родился 13 мая 1981 года, рост 181 см, вес 78 кг) ранее выступал за «Печ», «Уйпешт» и «Залаэгершег» (все - Венгрия), «Маритиму» (Португалия), а последней его командой был хорватский «Хайдук». В «Амкаре» дебютант будет выступать под номером 15, говорится в сообщении официального сайта клуба.

Исполнительный директор ФК «Луч-Энергия» Анатолий Безняк сообщил пресс-службе команды, что на расчистку стадионов «Динамо» и «Юность» от снега брошены все службы клуба. «Мы делаем все от нас зависящее, чтобы комиссия приняла объекты и оба матча прошли в назначенное время.

Все службы клуба брошены на расчистку арен от снега, количество которого поражает.

На стадионе «Динамо» «Луч» отвечает за состояние поля, а руководство стадиона за уборку трибун, беговых дорожек и подъездных путей. Знаю, что «Динамо» мобилизовало все ресурсы. Параллельно мы расчищаем «Юность» силами работников клуба и тренеров ДЮСШ», – сообщил он. Напомним, что из-за прошедшего накануне над Приморьем циклона проведение матча с ФК «Москва» оказалось под угрозой срыва.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на очередном заседании оштрафовал ФК «Сибирь» (Новосибирск) на три тысячи рублей за необеспечение общественного порядка на стадионе - во время матча 1/8 финала Кубка России «Сибирь» - «Спартак» (Москва) на поле выбежал болельщик. Об этом сообщает официальный сайт РФС.