онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Развернуть
«Динамо» будет продано через две недели

Новости межсезонья

Фото: concert.ru
Бельгийские футболисты Весли Сонк и Стейн Стейнен отказались от переходов в российские клубы, а центральный совет «Динамо» готов окончательно выкупить у Алексея Федорычева все акции клуба. Таковы основные новости футбольного межсезонья в России за вторник.

Как заявил на состоявшейся во вторник встрече с болельщиками генеральный директор футбольного «Динамо» Дмитрий Иванов, центральный совет «Динамо» должен стать основным акционером одноименного футбольного клуба в течение двух недель. Об этом сообщает «Евроспорт».

«Все параметры сделки с Алексеем Федорычевым согласованы, сейчас сделка находится в стадии юридического дооформления. В ближайшее время она будет закрыта, и основным акционером футбольного клуба «Динамо» станет центральный совет «Динамо». Точно назвать дату, когда сделка состоится, сейчас трудно, предположительно, все вопросы будут решены в течение двух недель», — приводит слова Иванова «Евроспорт».

Бизнесмен Алексей Федорычев занимал должность председателя совета директоров ФК «Динамо» с 2005 года. В январе текущего года стало известно, что центральный совет «Динамо» ведет с ним переговоры о продаже акций футбольного клуба.

Тем временем МВД также ведёт приготовления к футбольному сезону. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев предложил во вторник провести под эгидой РФС внеплановые обследования футбольных стадионов на предмет их соответствия требованиям безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Необходимо принять жесткие решения в отношении нарушителей вплоть до запрета на проведение футбольных матчей»,

— заявил Нургалиев на совещании в МВД во вторник по проблемам профилактики правонарушений со стороны футбольных болельщиков.

Нургалиев высказался за создание единой системы безопасности футбола в масштабах всей страны. Он поддержал предложение о создании при РФС центра исследований в сфере футбола и дал поручение выделить специалистов для участия в его работе. Особое внимание, по словам министра, должно быть уделено предупреждению вандализма, хулиганства, пособничества экстремизму.

Кроме того, Нургалиев считает необходимым сформировать в системе МВД структуру, которая осуществляла бы постоянный мониторинг за всей футбольной сферой. Наряду с этим, по его мнению, необходимо выделить постоянных сотрудников, которые бы взаимодействовали с футбольными клубами. Нургалиев отметил, что необходимо выработать меры по сопровождению болельщиков на железнодорожном, воздушном и автомобильном транспорте.

«В пунктах пересадок должны быть решены вопросы санитарного и бытового обеспечения любителей футбола, их питания и временного размещения, а перемещение групп болельщиков следует постоянно держать в поле зрения сотрудников милиции», — заявил Нургалиев.

Во вторник же стало известно о двух сорвавшихся переходах в российские команды бельгийских футболистов.

Московский «Локомотив» сделал предложение бельгийскому нападающему менхенгладбахской «Боруссии» Весли Сонку в размере, предположительно, €1 млн, чтобы успеть заявить его до начала первого матча чемпионата России 11 марта против краснодарской «Кубани».

Об этом сообщает Express.

Однако Сонк отказался от переезда в Москву, так как у него два маленьких ребенка, с которыми он не может совершать поездки на такое дальнее расстояние, а также ездить на продолжительные сборы в межсезонье в разные места. По другим сведениям, на бельгийца, ставшего одним из могильщиков сборной России на ЧМ-2002, претендовал и ЦСКА.

Сорвался и еще один намечавшийся переход бельгийского игрока в российский клуб. Вратарь бельгийского «Брюгге» Стейн Стейнен, которым интересовался московский «Спартак», отказался покидать свой нынешний клуб из-за нехватки, по его словам, времени на урегулирование отношений между сторонами — трансферное окно в России закрывается в среду.

«В среду закрывается трансферное окно в России. Хотя я был поражен их предложением, но у меня нет стремления переехать в Россию, так как у меня есть контракт и решаю этот вопрос не я один. Я не могу самовольно покинуть «Брюгге», который находится в моем сердце. Сейчас я сконцентрирован на выступлениях за нынешний клуб», — сказал Стейнен Het Laatste Nieuws.

По словам спортивного директора «Брюгге» Люка Девро, «Спартак» не связывался с бельгийским клубом напрямую относительно Стейнена.

Во вторник вратарь ФК «Москва» Юрий Жевнов продлил свое соглашение с клубом до конца 2010 года. «Я рад играть в «Москве», — сказал Юрий Жевнов официальному сайту команды. — У нас сильный клуб, способный на многое. Надеюсь, уже в этом году мы будем претендовать на самые высокие места. Не скрою, мне очень хочется добавить в свою коллекцию медаль российского чемпионата».

«Торпедо» оформило соглашение с бывшим защитником «Спартака» и «Сатурна» Андрианом Сосновским. Как сообщает официальный сайт клуба, срок действия договора — один сезон.

Президент краснодарской «Кубани» и одновременно краевой губернатор Александр Ткачев перед клубом поставил задачу закончить сезон в чемпионате России 2007 года в десятке лучших. Об этом сообщает официальный сайт «Кубани».

Эта задача была озвучена на традиционной встрече клуба с болельщиками.

Наконец, во вторник же палата по разрешению споров комитета РФС по статусу игроков на очередном заседании 6 марта сняла запрет на регистрацию новых футболистов с ФК «Спартак» (Нальчик) в связи с погашением имевшихся задолженностей.

Об этом сообщает официальный сайт РФС.

Палата предупредила ФК «Томь» (Томск) о необходимости до 4 апреля 2007 года погасить задолженность по трансферному контракту перед ФК «Спартак» (Москва) за переход футболиста Павла Погребняка.