онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Развернуть
«Арсенал» ждёт Акинфеева летом

Новости российского межсезонья

Фото: Константин Куцылло
Лондонский «Арсенал» по окончании европейского сезона планирует приобрести вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, а бельгийский «Брюгге» не будет чинить препятствий переходу в «Спартак» своего голкипера Стейна Стейнена.

Вратари были главными персонами российского футбольного межсезонья в понедельник.

Британские СМИ сообщили своим читателям в начале рабочей недели, что лондонский «Арсенал» планирует предпринять попытку купить вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева уже летом. Основного вратаря команды Йенса Леманна не удовлетворил предложенный ему однолетний контракт, и Венгер видит в Акинфееве потенциальную замену немцу. Игра российского голкипера произвела впечатление на французского специалиста во время осенних матчей ЦСКА и «Арсенала» в Лиге чемпионов.

Тогда, напомним, Акинфеев за 180 минут игры против лондонского клуба не пропустил ни разу.

Если Акинфеева как вратаря российский чемпион может потерять, то бельгийца Стейна Стейнена наша премьер-лига, напротив, может приобрести. Правда, якобы претендующий на вратаря московский «Спартак» пока не сделал официального предложения «Брюгге» по этому вратарю. Как сообщают бельгийские СМИ, сам вратарь, тем не менее, готов рассмотреть возможное предложение, однако он не единственный страж ворот, которым интересуются москвичи.

«Предстоит сложное решение. «Спартак» и «Брюгге» — совершенно разный уровень как в финансовом плане, так и в спортивном. В течение 48 часов станет ясно, насколько интерес «Спартака» ко мне конкретен, — заявил Стейнен. — Конечно, решение я приму, обсудив с моей семьёй. Но пока я концентрируюсь на игре за «Брюгге» — мой контракт рассчитан до июня 2009 года.

В свою очередь, помощник главного тренера «Брюгге» Ян ван Винкель в интервью бельгийским СМИ заявил, что клуб не станет удерживать вратаря Стейна Стейнена, если тот решит перейти в «Спартак». «Стейну надо лишь решить, хочет ли он переехать в Россию, — заявил ван Винкель. — Выбор за ним».

Вратарь футбольного клуба «Москва» Юрий Жевнов на тренировке перед ответным матчем Кубка России против «Амкара» (2:3) повредил левый голеностоп. Как сообщает «Прессбол», обследование показало микронадрыв связок.

У другого вратаря клуба Антона Амельченко заканчивается реабилитационный период в Германии.

Возвращение голкипера в Москву запланировано на 12 марта.

Травмирован и вратарь «Сатурна» Антонин Кински. Травму икроножной мышцы он получил в кубковом матче с «Зенитом». Как сообщает официальный сайт раменского клуба, обследование показало, что на восстановление игроку понадобится семь-восемь дней.

В понедельник же было решено, что защитник «Москвы» Кирилл Орлов ближайший сезон проведет в подмосковных «Химках», куда он отдан в аренду сроком на один год. Об этом сообщает официальный сайт ФК «Москва». В этот же день контракты с «горожанами» продлили форвард Роман Адамов и Помпилиу Стойка. Соглашение Адамова с командой рассчитано до 2010 года, а игрок сборной Румынии Стойка, согласно контракту, останется в «Москве» до 2008 года

В первый день новой недели рейсом из Амстердама «Локомотив» вернется с предсезонного сбора в Голландии. Как сообщает официальный сайт клуба, решением главного тренера Анатолия Бышовца команде предоставлены два выходных дня. Восьмого марта команда улетит в Сочи, где будет готовиться к матчу первого тура против «Кубани».

Свой последний контрольный матч накануне стартующего чемпионата России «Луч-Энергия» провел в Японии, где завершает подготовку к сезону.

Как сообщает официальный сайт клуба, соперником команды стал клуб джей-лиги «Симидзу С-Пульс». Российская команда победила со счётом 2:1, голы забили Д. А. Смирнов (на 20-й минуте) и Оспешинский (на 58-й).

Футбольный клуб «Спартак-Нальчик» заключил контракт с нападающим клуба первого дивизиона чемпионата России «Авангард» Алексеем Мартыновым. Кроме того, СЭ сообщает, что клуб из Нальчика ведет переговоры об аренде полузащитника «Шинника» Александра Радосавлевича.

Перешедший из московского «Локомотива» в «Ростов» белорусский защитник Сергей Омельянчук на тренировке со своей новой командой получил травму правого голеностопа.

Как сообщает «Прессбол», на восстановление футболисту потребуется срок от 10 до 14 дней.

Тем временем у нового клуба Омельянчука скоро сменится владелец. Новым хозяином ФК «Ростов» станет группа компаний «Эстар», которая должна выкупить контрольный пакет акций клуба. Процесс переговоров и оформления документов еще идет.
Однако на футболки игроков логотип нового владельца уже нанесен. «Появление мощного частного инвестора позволит нам решить ряд проблем.

Вместе с тем блокирующий пакет в 25 процентов плюс одна акция останется у областной администрации, поскольку без поддержки местных властей серьезный футбольный клуб в регионе существовать не может», — сказал СЭ гендиректор «Ростова» Рохус Шох.