Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Овечкин начал самым бесполезным

Отчет о матчах в НХЛ

Фото: Reuters
Минувшей ночью в НХЛ была заброшена первая русская шайба нового сезона, но в целом в десяти матчах дня российские легионеры разочаровали.

Главным разочарованием стал первый матч в новом сезоне лидера «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина. От него ждут в стартовавшей «регулярке» чуть ли не MVP — звания лучшего игрока чемпионата. Иные же скептики утверждают, что «Ови» вполне может стать жертвой «синдрома второгодника». Нередко новички, ярко проведшие в НХЛ свой стартовый сезон, второй энхаэловский год проводят откровенно бледно.

Если судить по первому матчу Овечкина, то ближе к истине пока те, кто в россиянина не верит. В стартовой встрече с «Нью-Йорк Рейнджерс» Овечкин не набрал ни одного очка, завершив матч с кошмарным показателем полезности «минус четыре». С таким же коэффициентом +/- завершили встречу и его партнеры по тройке нападения Дайнюс Зубрус и Рихард Зедник. Иначе говоря, звено Овечкина игру в «Мэдисон-сквер-гарден» полностью провалило.

Зато порадовал другой российский хоккеист «Кэпиталз» Александр Семин. Он забросил первую шайбу своей команды, которая, впрочем, столичному коллективу не помогла. Хозяева были сильнее — 5:2, а главной звездой в их рядах блистал неувядаемый Брендан Шенахен.

Ветеран, летом сменивший «Детройт» на «Нью-Йорк», в этой встрече сделал дубль, причем одна из его шайб в этой встрече стала для него шестисотой в карьере.

Шенахен стал 15-м хоккеистом в истории Национальной хоккейной лиги, добившимся этого показателя.

Семин стал одним из двух российских хоккеистов, которым удалось в этот день открыть свой бомбардирский счет. Виктор Козлов дважды отличился за «Нью-Йорк Айлендерз», но это не помогло его команде обыграть «Финикс». «Койотиз» выиграли 6:3. В одной из голевых ситуаций Козлову, которого, похоже, встряхнул переход из «Нью-Джерси», где ему никак не удавалось заиграть, удачно ассистировал старожил «островитян» Алексей Яшин. Еще одно результативное действие записал в этой игре российский форвард «Финикса» Олег Сапрыкин. На его счету точная передача.

Вратарь «Чикаго» Николай Хабибулин пропустил аж шесть шайб в Нэшвилле от местных «Предаторз», но даже с такой игрой умудрился одержать вместе со своей командой победу. На шесть точных бросков «Нэшвилла» «Чикаго» ответил восемью.

Илья Ковальчук не блеснул в игре «Атланты» с «Тампой». За всю встречу лидер «Трэшерз» лишь один раз бросил по воротам соперника. Но в отличие от «Кэпиталз» Овечкина «Атланта» Ковальчука не проиграла. Матч завершился вничью 2:2, а у «Тампы» один голевой пас на счету Никиты Алексеева.

«Торонто» в Оттаве взял более чем убедительный реванш за давешнее стартовое поражение от «Сенаторз».

Лучшая команда прошлого регулярного сезона была размазана по своему льду «кленовыми листьями», у которых одну шайбу забросил украинец Алексей Поникаровский.

В матче «Сан-Хосе» — «Сент-Луис», выигранном «акулами» в овертайме, наши хоккеисты в протоколе матча результативными действиями не отметились, зато эта игра примечательна другими событиями. Арбитр этой встречи Роб Мартелл не сумел довести матч до конца из-за травмы, полученной в третьем периоде. Как сообщает АР, в левый глаз арбитру попала шайба.

Автором прицельного броска оказался нападающий «Сан-Хосе» Милан Михалек. Подбитый арбитр был отправлен в больницу.

«Питтсбург» в присутствии нового владельца клуба Джима Бэлсилли одержал победу над «Филадельфией». Блестяще сыграл вратарь «Пенгуинз» Марк-Андре Флери, отразивший 40 бросков «летчиков» и оставивший свои ворота в неприкосновенности. Голом и передачей в матче, который завершился победой «Пенгуинз» 4:0, отметился Сидни Кросби.