Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Покорну понравилась премьер-лига

Фото: nzs.si
Защитник сборной Словении Ялен Покорн присоединился к «Крыльям Советов», Андрей Лаврик продлил контракт с «Амкаром», а «Торпедо» просматривает защитника «Металлиста» Владимира Кравченко.

По окончании чемпионата России-2005 главный тренер «Терека» Александр Тарханов заявил, что чеченский клуб ожидают серьёзные перемены, однако хорошо проявившие себя футболисты станутся в клубе. Среди таковых Тарханов назвал и Ялена Покорна, присоединившегося к команде лишь в середине сезона.

Защитник сборной Словении в российском первом дивизионе играть не пожелал, заявив что уезжает в Европу. Тем неожиданненнее стала новость о том, что Покорн присоединился к проводящим сбор в Турции «Крыльям Советов».

В этом межсезонье самарцы уже укрепились тремя легионерами - Бенуа Ангбвой, Сержем Бранко и Кшиштофом Лонгевкой. Это притом, что в команде и без того немало иностранцев. Как-то будет Гаджи Гаджиев укладываться в ужесточившийся лимит?

Видимо, по итогам контрольных матчей, а в ближайшие выходные «Крылья» сыграют с «Фенербахче» или «Бешикташем», начнётся отсев.

А вот «Амкар» уже избавился от ряда опытных футболистов, из прошлогоднего состава оставив лишь лидеров. Один из них - 31-летнйи универсал Андрей Лаврик - продлил контракт с клубом на два года.

Ещё один белорусский легионер - некогда выступавший в московском «Локомотиве» и «Рубине» Николай Рындюк покинул расположение «Ростова». Скорее всего, 27-летний форвард отправится в Китай, где играл в минувшем сезоне. Ростовчане же проводят сбор В ОАЭ, и рулевой клуба Сергей Балахнин доволен его ходом.
Не испытывают проблем и расположившиеся в Турции столичные спартаковцы. Травма плеча, полученная Александром Павленко в матче с «Генком», оказалась незначительной. Полузащитник хотя и работал по индивидуальной программе, но провел обе тренировки и надеется в ближайшее время вернуться к занятиям в общей группе. В четверг команда Александра Старкова встретится с командой «Гюмюшханеспор» из третьего турецкого дивизиона.

Разместившиеся на Кипре футболисты «Луча-Энергии» в первом товарищеском матче обыграли местную «Саламину» со счётом 4:1.

В каждом из таймов Сергей Павлов использовал разные варианты состава. Вышедший на вторую сорокапятиминутку оказался более удачливым. Первый мяч клуба в межсезонье запи сал на свой счёт новичок Андрей Мовсесьян, удвоил счёт Алексей Архипов. После того, как хозяева один мч отквитали дубль оформил Максим Астафьев. Следующий матч «Луч-Энергия проведёт 17 января, соперник пока неизвестен.

Тем временем чемпион России ЦСКА подал предварительную заявку на Кубок чемпионов Содружества. К всеобщему удивлению, помимо дублёров, в ней оказались Василий Березуцкий, Ролан Гусев, Юрий Жирков и Евгений Алдонин. О том, действительно ли они сыграют на турнире, мы узнаем совсем скоро.