Сычев устал быть джентльменом

Действующий чемпион России по футболу «Локомотив» в матче 17-го тура национального чемпионата со счетом 1:0 обыграл «Москву», доведя свою беспроигрышную серию до 26 встреч.

Единственный мяч в этом поединке забил Дмитрий Сычев, которому никак не удавалось сделать это на протяжении ряда игр на старте турнира. Теперь на счету Сычева стало уже пять голов. Также в этой встрече нападающий «Локомотива» получил свою первую желтую карточку в чемпионате.

Матч 17-го тура «Москва» - «Локомотив» был интересен с разных точек зрения. Во-первых, эта встреча была противостоянием лучших в России линий защиты и нападения. Так, например, «Локо» пропустил в 18 матчах всего 4 мяча, а «Москва» в 15 - 8. «Железнодорожники» 26 раз поражали ворота соперника, а «горожане» - 17. Вместе с тем тандем форвардов «Москвы» Бракамонте - Кириченко не сильно уступал паре нападающих Сычев - Каньенда.

Во-вторых, встреча двух столичных команд должна была стать тренерским противостоянием: Слуцкий - Эштреков. Оба пришли на новые места по ходу сезона и оба за своими плечами большого опыта работы до этого не имели. Правда, тренер «Москвы» был в несколько худшем положении по сравнению со своим коллегой. Ведь после блестящей победы над «Спартаком» в дебютной для Леонида Слуцкого встрече новому главному тренеру «горожан» предстоя ещё более сложное испытание - матч с действующим чемпионом России.

Проблемы Владимира Эштрекова были в другом. Как и в предыдущих встречах, тренер «Локомотива» не мог рассчитывать на травмированного капитана Дмитрия Лоськова. Под вопросом был и выход на поле Марата Измайлова.

Однако главное затруднение футболистам в день матча было подарено погодой.

Ранее начало встречи (14:00) предоставило командам не самые комфортные условия для игры: жару.

Стартовыми составами тренеры команд особо не удивили. Владимир Эштреков на дебют двух новичков Александра Самедова и Франческо Руополо так и не решился. Зато тренер «железнодорожников» доверил место в основе молодому эстонскому защитнику Дмитрию Круглову.

Слуцкий на большие перемены по сравнению с матчем против «Спартака» не пошел. В стартовом составе не нашлось места лишь Годунку, которого заменил Джяукштас. В остальном на поле вышли все футболисты, которые ранее по всем статьям обыграли «Спартак».

Первые минуты встречи дали понять, что изобилия голов болельщикам не видать.

Команды старались очень внимательно сыграть в защите. Поэтому тренеры постоянно своим криком заставляли игроков прессинговать соперника и не давать ему ни секунды на передышку. Не удивительно, что моментов в первом тайме было довольно мало. Да и те что возникали были не столь опасны.

Хорошую возможность в первой четверти тайма загубил Билялетдинов, не сумевший обработать мяч после проникающего паса Хохлова, который отправлял полузащитника на «футбольное свидание» с Жевновым. Несколько раз в офсайд залез Сычев. А в одном моменте форвард «Локо» очень неуклюже пробил после передачи того же Хохлова.

У «Москвы» возможностей было еще меньше. В основном опасность у ворот Овчинникова возникала исключительно после передач верхом. Так однажды очень опасно головой бил Кириченко. Но мяч после его удара пролетел рядом со штангой. При счете 0:0 команды ушли на перерыв.

Отдых из 15 минут пошел на пользу небу и командам. Первое чуть заволокло тучками, и стадион попал в приятную для футболистов тень. А вторые забегали чуть живее и стали появляться варианты для реализации своего преимущества.

Несколько опасных моментов создали «горожане» после подач от углового флажка. В очередной офсайд забрался Сычев. Причем в этом эпизоде один из самых дисциплинированных футболистов чемпионата России получил свою первую желтую карточку. Удостоился этой «награды» Сычев за удар по мячу после свистка.

Исправился Сычев довольно быстро.

На 56-й минуте встречи Билятдинов из центральной зоны отпасовал на правый фланг нападающему, который ворвался в штрафную и мощным ударом поразил ближнюю «девятку». Жевнов такого «выстрела» не ожидал, и помочь своей команде не смог.

Пропущенный мяч заставил «горожан» побежать вперед с удвоенной силой. Однако кроме навесов москвичи предложить сопернику ничего не могли. Оборона «Локомотива» к такой игре была готова, раз за разом отводя опасность от ворот.

Так до конца встречи команды и доиграли. Хотя, конечно, были замены, были удары, были и фолы. Но все они были вдали от ворот и опасности какой-то не создали. Хотя, конечно, за две минуты до конца основного времени матча Бракамонте головой едва не вырвал одно очко для «Москвы». Но его удар головой был не точным.

А «Локомотив» тем самым не знает поражений уже 26 матчей подряд. В последний раз «железнодорожники» проигрывали в чемпионате России 19 сентября команде, которой уже не существует - волгоградскому «Ротору» - 1:0.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть