Лима остаётся в Кунцеве

Арбитражный суд в Лозанне оставил в силе запрет на регистрацию новичков, наложенный Международной федерацией футбола на итальянскую «Рому». Команде запрещено приглашать новобранцев, а бразилец Лима останется в «Локомотиве».

Суд отклонил апелляцию римского клуба и потребовал, чтобы санкция осталась в силе до истечения срока запрета, то есть до начала следующей дозаявочной компании зимой этого года. Как известно, палата по разрешению споров признала «Рому» виновной в побуждении футболиста Филиппа Мексеса к разрыву контракта со своим предыдущим клубом — французским «Осером». Вследствие этого итальянцам было запрещено регистрировать новых игроков как во внутреннем чемпионате, так и в еврокубках.

Пока итальянский клуб только теряет (уходить футболистам никто не запрещает). Так стало известно, что Антонио Кассано в самое ближайшее время присоединится к чемпиону Италии — туринскому «Ювентусу». Руководством обеих команд уже урегулировали все основные разногласия по переходу футболиста.

Не закончены лишь переговоры по поводу личного контракта Кассано.

Руководство «Ромы» намерено расстаться с Кассано этим летом, так как его контракт будет действовать еще год, а продлевать соглашение футболист отказывается.

А английский футбольный клуб «Эвертон» намерен взять в аренду защитника Матео Феррари. Футболист уже согласовал все детали личного пятилетнего контракта, по которому он будет получать 1,4 миллиона фунтов стерлингов в год.

Первый год защитник проведет в «Эвертоне» на правах аренды. Однако в соглашении между англичанами и «Ромой» есть пункт, согласно которому «Эвертон» может выкупить трансфер Феррари. Наверняка захотят уйти и другие игроки. Даже страшно за популярный итальянский клуб.

Зато московский «Локомотив» от наказания «Ромы» только выигрывает. Дело в том, что полузащитник команды бразилец Франсиско Лима мог стать игроком итальянского клуба. Римляне готовы заключить с футболистом двухлетний контракт, хотя в настоящее время у него продолжает действовать соглашение с железнодорожниками.

Как известно, бразилец перешел в ряды железнодорожников как раз из «Ромы», за которую ранее отыграл три сезона. Лима получает миллион фунтов в год, но готов пойти на урезание зарплаты ради того, чтобы вновь играть в «Роме». Сам футболист не скрывал своего желания покинуть железнодорожников, но объяснял это не спортивными, а личными причинами. Он вроде соскучился, он хочет к друзьям. В Кунцеве, где игроку снимают квартиру, Лиме скучно.

Что касается «Ромы», то у них сорвется трансфер не только хавбека, но и игрока немецкого футбольного клуба «Байер» Диего Пласенте. Аргентинец, являющийся свободным агентом, почти договорился с римлянами об условиях личного контракта.

Ладно хоть запрет не касается тренеров. Ведь в команде сменился наставник.

Новым главным тренером «Ромы» стал 46-летний Лучано Спаллетти.

По контракту Спаллетти будет получать 2,2 млн евро за сезон плюс премии в случае успешного выступления команды (он уже может о них забыть — А. Ш.). Соглашение рассчитано на два года с возможностью его продления на третий.

До этого Спаллетти был наставником итальянского клуба «Удинезе», который в минувшем сезоне занял в чемпионате Италии высокое для себя четвертое место. «Рома» же финишировала лишь на восьмой строчке.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть