Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Фигу оставил Белоуса с носом

Полузащитник мадридского «Реала» и сборной Португалии Луиш Фигу близок к переходу в английский «Ливерпуль». За переезд португальца с «Сантьяго Бернабеу» на «Энфилд Роуд» мерсисайдцы заплатят €3 млн.

Одного из лучших футболистов мира так и не заинтересовало предложение генерального менеджера ФК «Москва» Юрия Белоуса.

Другими важными событиями четверга стали расставание «Динамо» с Владимиром Бесчастных, который отправится в Орел (лучший бомбардир в истории сборной России вычеркнут из заявочного списка команды Андрея Кобелева), а также дозаявка бело-голубыми португальского полузащитника Коштиньи.

Тем самым, вслед за Кристианом Вьери, который на днях предпочел ЦСКА «Милан», еще один футболист высокого уровня проигнорировал перспективы продолжения карьеры в Восточной Европе, перебравшись на туманный Альбион. С другой стороны, в случае появления на полях российской премьер-лиги еще одного португальца наш чемпионат можно было бы смело переименовать в чемпионат Португалии. Во многом этому в нынешнем сезоне способствует селекционная политика «Динамо», но с подачи господина Белоуса, который активно заверял общественность в серьезности намерений «горожан» относительно Фигу, как оказалось, динамовцы далеко не одиноки в своем стремлении.

Кстати о бело-голубых. По сообщениям португальских СМИ, нигерийский защитник «Спортинга» Энакархир в ближайшее время должен продлить контракт с клубом. Таким образом, планируемый переход Энакархира в российский клуб, скорее всего, не состоится.

Не порадовал болельщиков ЦСКА и турецкий нападающий Нихат.

Как сообщает Sky Sports, в четверг футболист заявил, что шансы на то, что в следующем году он будет играть за красно-синих не слишком высоки.

Тем временем, в Российской футбольной премьер-лиге продолжается летняя дозаявочная кампания. Как сообщает официальный сайт РФПЛ, по итогам четверга клубами премьер-лиги были внесены следующие изменения в их заявочные списки: «Шинник» заявил хорватского защитника Будишу, а также полузащитников Балтиева и Кошелева. Ранее за команду был также заявлен защитник Гелло, который уже успел сыграть в матче Кубка России в Липецке. «Сатурн» дозаявил защитника Николу Йоловича из «Торпедо», «Локомотив» поменялся с «Ростовом» нападающим Михаилом Ашветия на Исо Каньенду.

В то же время полузащитник сборной Белоруссии Александр Кульчий подписал контракт с «Томью» до конца сезона. А нападающий «Торпедо» Сергей Коровушкин на такой же срок отдан в аренду курскому «Авангарду», выступающему в первом дивизионе.

Среди новостей европейского футбола можно отметить информацию о том, что парламент Хорватии в четверг поддержал заявку страны на проведение чемпионата Европы 2012 года. Как известно, хорваты намерены провести его вместе с Венгрией, парламент которой уже ранее проголосовал в поддержку такой заявки.

Руководство «Челси» продолжает пока безуспешные попытки договориться о переходе защитника «Манчестер Сити» Шона Райта-Филлипса. Напомним, что ранее «Манчестер Сити» уже отказал продать Райта-Филлипса за 15 млн фунтов стерлингов. В свою очередь, нападающий «аристократов» и сборной Аргентины Эрнан Креспо сделал новое заявление по поводу своего будущего в клубе. Креспо в частности отметил, что не собирается играть ни за «Челси», ни за итальянский «Милан». «После того, как «Милан» подписал контракт с Вьери — я стал не нужен клубу. Все это время они мне врали, но когда-нибудь я расскажу всю правду. Я не хочу возвращаться в «Милан», но и в Англию не поеду. Если меня позовет «Челси», я скажу, что я в отпуске», — резюмировал южноамериканец.

Между тем, другой клуб английской премьер-лиги — «Ньюкасл» — пополнил свои ряды тремя новыми футболистами. Контракты с «сороками» подписали полузащитник Робби Эллиотт, защитник Майкл Чопра и голкипер Тони Кэйг. Соглашения со всеми игроками рассчитаны на год.

Мадридский «Реал» намерен заполучить в свои ряды защитника «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Рио Фердинанда. Такое решение было принято руководством королевского клуба после того, как испанцам не удалось договориться о переходе Криштиану Роналду и отказа покинуть «Ливерпуль» Стивена Джеррарда.

Агент бразильского футболиста «Барселоны» Рональдиньо заявил в четверг, что ничего не знает о предложении «Челси» к своему клиенту, эквивалентному 54,5 млн фунтам стерлингов. Напротив, как заверил сам агент, в настоящее время между ним и каталонским клубом идут интенсивные переговоры о продлении действующего контракта «звездного» бразильца. Согласно предварительному проекту договора, трансферная стоимость нового соглашения составит 100 млн фунтов стерлингов.

Капитан сборной Финляндии Яри Литманен, известный по выступлениям за «Аякс» и «Барселону», заключил соглашение со шведским «Мальме». Контракт рассчитан на полсезона с правом продления до 2006 года.

Наконец, обладатель «скудетто» в сезоне 2004/05 в серии А туринский «Ювентус» начал переговоры с лондонским «Арсеналом» по поводу перехода полузащитников Робера Пиреса и Патрика Вьейра в итальянский клуб.

Как сообщает Guardian, представители «Ювентуса» уже вылетели в Лондон для соответствующей встречи. Что касается возможности расставания «пушкарей» с Вьейра, то она выглядит пока достаточно туманно. С возможностью переезда Пиреса на Апеннины, действующий контракт которого с «Арсеналом» истекает в следующем сезоне, ситуация выглядит несколько иначе. Англичане готовы продать своего полузащитника, но не менее, чем за 4 млн фунтов стерлингов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть