Газета.Ru в Telegram

Драки на фоне дозаявок

Пока команды премьер-лиги решают свои кадровые проблемы, в первом дивизионе продолжают обсуждать инцидент, случившийся во время матча 20-го тура между двумя махачкалинскими командами.

В понедельник клубами премьер-иги были внесены следующие изменения в заявочные списки:«Томь» отзаявила защитника Выходила (до конца сезона он арендован «Чкаловцем-1936»), «Москва» отзаявила полузащитника Балтиева, «Зенит» отзаявил полузащитника Быстрова, «Спартак» отзаявил защитника Погатеца и заявил полузащитника Быстрова, «Рубин» отзаявил полузащитника П.Журавлева. Об этом сообщает официального сайта РФПЛ.

Полузащитник «Крыльев Советов» Лари Кингстон подписал трехлетний контракт с подмосковным «Сатурном». «Во вторник Кингстон приступит к тренировкам в новой команде», - говорится в сообщении самарского футбольного клуба.

В офисе португальской «Бенфике» состоялась презентация игрока сборной России и бывшего капитана «Крыльев Советов» Андрея Каряки. Как сообщает официальный сайт самарского клуба, на церемонии ему была вручена футболка под номером 5, под которым он выступал за «Крылья».

В понедельник на загородной базе «Алании» состоялось официальное представление футболистам нового главного тренера Ицхака Шума. Как сообщает официальный сайт клуба, президент владикавказского клуба Сергей Такоев сказал, что в руководящий штаб вошли второй тренер Раймондас Жутаутас, который должен присоединиться к команде в конце недели, Станислав Цховребов, Александр Яновский, а также тренер по физподготовке Ран Гольдич из Израиля.

В своем обращении к футболистам Шум подчеркнул, что его тренерское кредо - атакующий футбол: «Для меня всегда приятнее выиграть со счетом 4:3 чем 1:0. За 23 года работы команды, которыми я руководил, не опускались ниже третьего места.
В моем понимании, хорошая команда - это та, которая при хорошей игре выигрывает, а при плохой проигрывает.

И мы должны стать такой командой».

Шум вывел игроков на первую тренировку, а перед этим рассказал о своих помощниках: «Жутаутас играл под моим руководством в «Маккаби» и «Панатинаикосе». Это интеллигентный человек, тонко разбирающийся в футболе. Думаю у него отличные тренерские задатки. Что касается Гольдича, то с ним я знаком давно, несколько лет мы работали вместе. Знаю его как прекрасного специалиста в своей области».

У Витаса Римкуса, выступавшего за ФК «Ростов» на правах аренды, истек срок соглашения с донским клубом. Как сообщает в понедельник пресс-служба ростовского клуба, «форвард сборной Латвии сегодня отправился домой».

Как известно, 29 июня матч в Махачкале между лидерами первого дивизиона чемпионата России - махачкалинскими «Анжи» и «Динамо» (1:1) закончился дракой между футболистами. После игры, во время пресс-конференции тренеров, игроки продолжили выяснение отношений, подравшись на автостоянке. По данным МВД, двое футболистов «Анжи» нанесли побои трем динамовцам: Сергею Сердюкову, Евгению Сонину и Владимиру Сыроватко.

Позже динамовские болельщики нанесли побои игрокам «Анжи», побившим динамовцев.

Пресс-атташе «Динамо» Магомед Батыров сообщил «Кавказскому узлу», что клуб направил в Профессиональную футбольную лигу заявление о произошедшем. Пострадавшими в «Динамо» считают, кроме вышеперечисленных футболистов, также Андрея Кондратюка, Дениса Романенко, Максима Винтова и администратора команды Евгения Котельникова.

Футболисты были госпитализированы, в больницах Махачкалы и Каспийска им была оказана медицинская помощь, сделаны снимки переломов челюстей, зафиксированы побои и ушибы. В заявлении подчеркивается, что на просьбу динамовского руководства прийти на место происшествия инспектор матча Владимир Афанасьев не отреагировал.

Экс-нападающий сборных СССР и России 35-летний Сергей Кирьяков сдал экзамены на тренерских курсах, организованных в Нюрнберге при Немецком футбольном союзе. В роли экзаменаторов выступили центрфорвард сборной ФРГ 70-80-х годов Хорст Хрубеш и Клаус Заммер, возглавлявший ранее сборную ГДР и дрезденское «Динамо».

В воскресенье Кирьяков приехал из Берлина в Москву, откуда отправился в Орел. «В этом городе я родился и делал первые шаги в футболе, - сказал он «Спорт-Экспрессу». - Поэтому мне не безразлична судьба орловской команды, выступающей в первой лиге. Полагаю, с моим опытом и знаниями футбола я мог бы помочь «Орлу» оказаться в компании 16 сильнейших клубов страны. А пока хочу 6 и 9 июля посмотреть его матчи с «Металлургом-Кузбассом» и «Чкаловцем».

Новости и материалы
NYT сообщила о неудачах США в попытках изоляции России
Россиянин напал с топором на мужчину, приютившего его потерянную собаку
Захарян из-за полученной травмы не мог одеться самостоятельно
Экс-чиновник Госдепа США назвал безумием новые антироссийские санкции
В трех областях РФ сбили украинские беспилотники
Трамп допустил, что Байден не дотянет до президентских выборов
Маск отказал премьеру Нидерландов в праве поддержать Украину
Аргентинская провинция угрожает Милею топливной блокадой
Российская теннисистка объяснила свою сенсационную победу над первой ракеткой мира
Хромого амурского тигра привезли в хоспис в Ленинградской области
Российские артиллеристы уничтожили технику и пехоту ВСУ на Купянском направлении
Плененный в Авдеевке боец ВСУ обратился к сослуживцам
Подписавший контракт с ЦСКА игрок «Зенита» мог уехать в чемпионат Италии
В Курской области отменили ракетную тревогу
Intel произведет процессоры для Microsoft на миллиарды долларов
Российские десатники взяли опорный пункт на Артемовском направлении
В Калифорнию обещали вернуть панд
ОКР заявил о вероятном нарушении законов России из-за МОК
Все новости