Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Спартак» ушёл до встречи с чемпионом

Перед «матчем тура», игрой с чемпионом России «Локомотивом» штаб московского «Динамо» покинули бывшие спартаковцы — пресс-атташе Александр Львов и врач Юрий Васильков.

В субботу состоится 10-й тур чемпионата России по футболу. Всего будет сыграно семь матчей, так как из-за участия ЦСКА в финале Кубка России игра армейцев против «Москвы» перенесена на более поздний срок.

Центральным матчем тура, который завершит первую треть чемпионата, пожалуй, является московское дерби между «Локомотивом» и «Динамо». Именно эта игра, которая пройдет на стадионе «Локомотив», начнется раньше всех - судья Захаров даст стартовый свисток в 14:00 по московскому времени.

За железнодорожников не смогут сыграть защитник Олег Пашинин и нападающий Михаил Ашветия. У Пашинина воспаление ахиллового сухожилия после травмы, полученной перед игрой с «Ростовом» 14 мая. По словам врача команды Александра Ярдошвили, Пашинин воздержится от тренировок ещё минимум неделю. У Ашветия - небольшое воспаление колена, и - как отметил доктор - нападающего решено поберечь перед его отъездом в сборную Грузии.

В игре против «Динамо» за «Локомотив» наверняка сыграют шесть футболистов, которых Юрий Семин вызвал в сборную России: Сергей Овчинников, Вадим Евсеев, Дмитрий Сенников, Дмитрий Сычев, Дмитрий Лоськов и Марат Измайлов.

А вот из игроков московского «Динамо» в сборную России никто не получил приглашения (правда в команде есть игроки сборной Португалии). Единственный футболист бело-голубых, который не так давно играл в главной команде страны — Дмитрий Булыкин — особой результативности не проявляет уже почти полтора года, и в конце концов руководство команды выставило его на трансфер. Клубу, который захочет приобрести Булыкина, придется заплатить за форварда $1,5 млн.

На минувшей неделе в административном составе «Динамо» произошли крупные изменения.

По собственному желанию покинули свой пост пресс-атташе Александр Львов и врач Юрий Васильков. С учетом недавнего ухода со своего поста главного тренера Олега Романцева, число людей, которые до прихода в динамовский клуб ранее работали в московском «Спартаке» становится все меньше, что сильно радует болельщиков бело-голубых.

Однако больше всего радостных эмоций поклонникам динамовского клуба должна приносить хорошая игра команды, но пока этого о «Динамо» сказать нельзя. В предыдущем туре бело-голубые одержали крупную победу на выезде против «Ростова» со счетом 3:0, но преимуществом почти весь матч владели хозяева поля. В предстоящем матче фаворитом, конечно, является «Локомотив», на стороне которого будут опыт и сыгранность. Но если исполняющему обязанности главного тренера «Динамо» Андрею Кобелеву удастся решить проблемы в обороне, то матч против чемпионов России вполне может завершиться удачно для его команды.

Идущий на третьем месте в турнирной таблице московский «Спартак» в Самаре сыграет с «Крыльями Советов».

Самарский клуб, который отстает от красно-белых на три очка и идет на шестом месте, по-прежнему продолжает бороться с финансовым кризисом - так в пятницу появилась информация, что защитник самарских «Крыльев Советов» Денис Колодин подписал контракт с московским «Локомотивом». Договор вступит в силу в том случае, если «Крылья Советов» не смогут найти инвесторов для улучшения финансовой ситуации в клубе.

Также известно, что опорный полузащитник Кингстон покидает «Крылья Советов», он подписал контракт с одним из европейских клубов. Ранее контракт с «Локомотивом» подписал литовец Робертас Пошкус, а по неподтвержденной пока информации в «Динамо» в межсезонье перейдут Андрей Каряка и Темиле.

В матче со «Спартаком» из-за травм не смогут сыграть Бут и Пошкус, а из-за дисквалификации - Кингстон. Красно-белым же вновь придется обойтись без травмированных Аленичева, Пьяновича и Парфенова. Игра в Самаре начнется в 18:00 и будет показана на телеканале «Спорт».

Питерский «Зенит» на своем поле сыграет с подмосковным «Сатурном». Эта игра начнется в 20:00 и также будет показана на канале «Спорт». В последнем тура «Зенит» проиграл в Ярославле «Шиннику» со счетом 0:1, а «Сатурн» сыграл вничью с «Крыльями Советов» — 1:1.

Команде с берегов Невы придется играть без основного вратаря Вячеслава Малафеева, который получил травму в ответном полуфинальном матче против ЦСКА, а также без Вячеслава Радимова, который будет восстанавливаться еще не одну неделю.

После девяти игр «Зенит» занимает пятое место, набрав 14 очков. «Сатурн» же идет на 10-й позиции, с 11-ю очками, правда, при этом подмосковная команда провела на один матч меньше, то есть по потерянным очкам она идет вровень с «Зенитом».

Обидчики «Зенита» в прошлом туре - футболисты ярославского «Шинника» — в Лужниках будут играть против московского «Торпедо». Эта игра начнется в 17:00. Черно-белые пока являются одними из лидеров чемпионата - в восьми играх команда набрала 14 очков. «Шинник» же хоть и находится в низу турнирной таблицы (на 12-месте), но также имеет игру в запасе, поэтому по очкам команда Олега Долматова отстает от своих соперников на четыре очка.

«Торпедо», в принципе, является для «Шинника» удобным соперником - в 14-ти матчах ярославцы одержали шесть побед при пяти поражениях и трех ничьих.

Впрочем, очки сейчас нужны обеим командам, поэтому наверняка игра пройдет в бескомпромиссной борьбе. Матч между «Аланией» и «Ростовом» в нынешнем туре является битвой аутсайдеров.

Но владикавказский клуб, который занимает 15-е место, имеет в своем активе восемь очков и отстает, к примеру, от идущих на 4-5 местах «Торпедо» и «Зенита» на шесть очков. Те же шесть очков отделяют от «Алании» ростовский клуб, который в свом активе имеет всего две ничьи и ни одного поражения.

Еще два матча тура пройдут при участии команд, которые в этом сезоне дебютировали в премьер-лиге.

Грозненский «Терек», который опережает «Аланию» лишь по разнице забитых и пропущенных мячей и занимает 14-е место, на своем поле сыграет с пермским «Амкаром», а «Томь» примет казанский «Рубин». Примечательно, что еще три года тому назад все эти четыре клуба выступали в первом дивизионе.

После 10-го тура в чемпионате наступит двухнедельный перерыв, связанный с участием сборной России в отборочном матче чемпионата мира 2006 года против сборной Латвии и товарищеской игрой с командой Германии.

Новости и материалы
Стало известно отношение стран G7 к увольнению Залужного
Россиян предостерегли от загрузки приложений для изменения голоса
Пластический хирург назвал способы омолодить части тела, выдающие возраст
В Туве подросток получит 8 млн рублей за удар током под ЛЭП
Эксперимент по маркировке электроники распространят на смартфоны и ноутбуки
Буйный пассажир попытался открыть дверь самолета, летевшего из Еревана в Москву
Эксперт по смартфонам назвал лучший дешевый камерофон 2024 года
В «Урале» объяснили увольнение Гончаренко
Австрийские виноделы наткнулись на скелеты трех мамонтов в собственном погребе
Земля потеряла контакт с единственным активным зондом на орбите Венеры
Минобороны Германии пообещало Украине еще один пакет военной помощи
В ГД призвали взять дело об изнасиловании мальчика из Тывы под контроль
Китай предостерегли от помощи РФ, пообещав прекратить его деловые связи с ЕС
Матыцина утвердили внештатным советником премьер-министра
Клуб Медиалиги предложил Дзюбе «Москвич» за переход
Постпредство РФ сообщило, что ЕС игнорирует нормы ВТО
Путину понравилась идея сделать памятник из советских монет к юбилею Победы
В МАГАТЭ призвали оставить все реакторы ЗАЭС в состоянии холодного останова
Все новости