Слушать новости

НБА не станет НХЛ

Баскетболисты «Сан-Антонио» ведут в полуфинале у «Финикса» со счетом 2:0, выиграв в среду и второй матч серии до четырех побед. Тем временем, руководство НБА в ближайшее время намерено возобновить переговоры с профсоюзом игроков по поводу заключения нового коллективного договора, дабы избежать локаута по примеру НХЛ.

Во втором матче полуфинальной серии между «Финиксом» и «Сан-Антонио» «Санс», как и в предыдущей встрече, обладал преимуществом своей площадки. Но и на этот раз хозяева были вынуждены признать свое поражение со счетом 108:111 (21:31, 33:22, 31:27, 23:31). В составе «Спёрз» как всегда неудержим был Тим Данкан. К слову, лидер атак «Сан-Антонио», уже который матч плей-офф испытывающий боли в ноге, по-видимому хочет как можно скорее завершить серию с «Финиксом», чтобы получить небольшой отдых перед финалом. Победы во второй игре против «Санс» гости добились вновь за счет удачных взаимодействий Тима Данкана, Ману Жинобили и Роберт Хорри.

Именно этой тройке на протяжении всей встречи удалось сделать серию решающих подборов под щитом соперника и принести важнейшие очки. Однако у «Финикса» был шанс спасти игру и перевести ее в овертайм, когда Жинобили за 4,2 секунды до финальной сирены не реализовал один из двух штрафных, но и этот шанс был упущен.

В результате счет на табло остался неизменным и перед двумя выездными матчами на площадке «Сан-Антонио» «Санс» проигрывает в серии — 0:2.

А еще накануне состоялся первый матч в другой паре полуфиналистов, где встречаются прошлогодний чемпион «Детройт Пистонз» и «Майами Хит». На своей площадке «Пистонз» получили в лице «Майами» упорное сопротивление и лишь благодаря удачно проведенной третьей четверти, когда игрокам «Детройта» удалось получить шестиочковое преимущество, довести в итоге матч до победы. Результативную встречу в составе «Пистонз» провел Рашид Уоллас, набравший за игру 20 очков. Таким образом, благодаря победе над «Хит» со счетом 90:81, баскетболисты «Детройта» вышли вперед в серии до четырех побед — 1:0.

Тем временем комиссар НБА Дэвид Стерн заявил во вторник, что переговоры между лигой и профсоюзом игроков по поводу нового трудового соглашения будут возобновлены совсем скоро.

Как сообщает Associated Press, встреча сторон может состояться уже в конце нынешней недели. «Мы продолжаем диалог с игроками и ожидаем серьезный прогресс уже в ближайшее время», - сказал Стерн. Он также отметил, что руководство лиги согласно пойти на увеличение зарплаты до 3% (с 48 до 51%).

Таким образом, средняя зарплата игрока увеличится с ее текущего уровня $4,5 млн до $5,5 млн. Наиболее проблемными вопросами переговоров, по мнению Стерна, могут стать сроки контрактов игроков, минимальный возраст участников чемпионата (планку которого, к слову, хотят поднять с 18 лет до 21 года) и процедура допинг-контроля.

Во вторник же прошла и драфт-лотерея команд-участниц чемпионата.

К весьма большому удивлению специалистов, его выиграл «Милуоки», чьи шансы на успех расценивались всего как 6,3%. Тем самым «Милуоки» получил право выбора в первом раунде, который состоится 28 июня. Главными же неудачниками драфт-лотереи стали «Нью-Орлеан», «Шарлотт» и «Юта» с Андреем Кириленко, которые получили соответственно лишь 3,4, и 5 номера «посева».

Наконец, как часто бывает в конце сезона, в ряде команд НБА произошли тренерские перестановки. Так, американский специалист Брайан Хилл назначен главным тренером «Орландо Мэджик». Ожидается, что Хилл, уже работавший с клубом в 1993-1997 годах, будет представлен команде в качестве нового главного тренера в ближайшее время. А руководство «Филадельфии» еще в понедельник уволило с поста главного тренера Джима О`Брайена. Новым тренером клуба станет бывший тренер «Портленда» Морис Чикс.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть