Бракамонте готов играть за Россию

Аргентинский нападающий футбольного клуба «Москва» Эктор Бракамонте подписал контракт с российским клубом еще на четыре года. И согласился подумать над предложением поиграть в сборной России.

Эктор медленно шел по коридору РИА «Новости» и осматривал стены, где висели большие фотографии. «Что это?» — ткнул он в один снимок, где за столом сидели Анатолий Карпов и Гарри Каспаров. «Матч», — пояснил пресс-атташе Максим Мотин. Запаса русского у аргентинца не хватило, чтобы поинтересоваться подробностями.

Футбольный клуб «Москва», не имеющий высоких спортивных результатов, старается хотя бы работать на уровне. Вот собрали прессу по поводу нового контракта игрока. Мелочь, а приятно. Хотя Бракамонте никуда уезжать не собирался, у него и прежний договор не истек, он бы еще два года действовал. Оказывается, генеральный директор клуба Юрий Белоус просто решил добавить футболисту зарплату, заставив его остаться в нашей стране еще на четыре года.

По мнению руководителя клуба, он сделал неплохое вложение.

Когда-то Эктора купили у «Бока Хуниорс» за один миллион долларов, а теперь он, по версии клуба, стоит 5–6 миллионов долларов.

Но его никто продавать не намерен.

Затем показали видеоклип, посвященный футболисту. На нем аргентинец забивал голы в ворота соперников, причем, несмотря на высокий рост, делал это ногами. Чаще всего он играл на опережение, что не удивительно: Бракамонте является в этом компоненте игры одним из лучших в чемпионате. Кстати, знаменитый Валентин Иванов подтвердил это: «Лично я считаю, что Бракамонте сильнее Сычева и Кержакова, которые сейчас выступают в сборной».

О национальной команде страны разговор зашел не случайно. Бракамонте, отвечая на вопрос, не хочет ли он играть за сборную России, заявил, что вообще-то он мечтал сыграть за Аргентину, но совсем не против принести пользу стране, где ему еще жить до 2009 года. Только вот никаких предложений к нему не поступало, но если позовут, то он подумает. И, видимо, примет положительное решение.

В связи с последними событиями в российском футболе о сборной говорили достаточно много. Так, Юрий Белоус признался, что хотел бы видеть на этом посту Юрия Семина. Причем он перечислил столько новых требований к будущему наставнику, что сложилось ощущение, что между ним, Белоусом, и Георгием Ярцевым произошел серьезный конфликт.

А вот Валентин Иванов считает, что России нужен иностранец, который даст независимую оценку лучшим футболистам в стране.

Иванов, некогда сам прекрасный игрок, признал, что у нас просто не очень хорошие игроки, а тренер виноват в происходящем только во вторую очередь.

Главный тренер «Москвы» Валерий Петраков своего мнения о наставнике сборной не сказал. Ему бы со своей командой разобраться, которая в последнем туре потерпела весьма обидное поражение на своем поле от «Рубина». Сказал, что ему, например, не очень нравятся искусственные поля, на которых сейчас приходится играть, но он не делает из этого трагедию. Мол, надо так надо. А вот, когда команда выйдет на свое поле, еще никто не знает.

И Юрий Белоус рассказал старую историю о своих сложных взаимоотношениях со стадионом на Восточной улице. Мол, владельцы не продают сооружение, увеличили арендную плату, не следят за полем и трибунами и вообще ведут себя плохо. Но скоро, привычно добавил руководитель футбольного клуба, это все прекратится. Вот власти столицы примут решение продать стадион, и он будет первым и единственным покупателем. То есть почти за год ситуация не изменилось.

Что же касается главного героя встречи, аргентинского футболиста Эктора Бракамонте, то он опроверг самую веселую информацию о себе. Однажды где-то написали, что спортсмен получил предложение сняться в кино вместе Натальей Орейро. «Нет, этот проект заглох, а вот Брюс Уиллис недавно звонил», — заявил Бракамонте. И через секунду улыбнулся и сказал, что никаких предложений сниматься в кино он никогда не получал. Жаль.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть