«Химки» дали «Кубани» фору

Главный фаворит первого дивизиона «Кубань» стартовал с разгромной победы над «Петротрестом» со счётом 3:0, в то время как «Химки» и «Луч-Энергия», считающиеся основными конкурентами краснодарцев, свои первые матчи завершили вничью.

В воскресенье стартовал чемпионат России по футболу в первом дивизионе. Предполагаемый фаворит турнира - краснодарская «Кубань» - встречался с дебютантом - «Петротрестом». Испытывающая серьёзные проблемы с финансированием команда из Санкт-Петербурга лишь за несколько дней до старта турнира подтвердила своё участие в нём, поэтому исход противостояния казался предрешённым. Возможно, так думали и футболисты «Кубани», начавшие матч в неспешном темпе.

Впрочем, к середине первого тайма хозяева поля увеличили скорости и у ворот «Петротреста» стало жарко. На 38-й минуте встречи Кантонистов, который незадолго до этого упустил отличную возможность отличиться, ювелирно исполнил штрафной, открыв счёт.

Во втором тайме по голу забили Тлисов и вышедший на замену хорват Вука, оформив разгром гостей.

«Матч сложился для нас тяжело. Несмотря на то, что я ожидал такого результата, поначалу у нас далеко не все получалось. Хорошо, что мы стартовали с крупной победы. Теперь же будем готовиться к игре с «Динамо», - заявил рулевой «Кубани» Йозеф Хованец после встречи.

Ещё один фаворит турнира - подмосковные «Химки» перед матчем с читинским «Локомотивом» лишились сразу четырёх футболистов, вызванных в различные сборные: Калачева (Белоруссия), Приганюка (Молдавия), Ломая (Грузия) и Нахушева (молодёжная сборная России). Тем не менее, игра прошла с подавляющим преимуществом хозяев поля, в рядах которых выделялись Тихонов и Иванов. «Локомотив» практически не угрожал воротам Рожкова, однако в обороне сыграл надёжно.
Там, где не справлялись защитники, гостей спасал блестяще сыгравший голкипер Кошелев. Забить «Химкам» помешала и травма ведущего форварда Антипенко, заменённого на 66-й минуте. «Самое обидное, что я дернул мышцу буквально на ровном месте», - сказал Александр. - Так что завтра еду ЦИТО на обследование. Там и услышу приговор».

Расстроенный нулевой ничьей главный тренер «Химок» Павел Яковенко после матча заявил, что на игре его клуба сказалось отсутствие сборников: «Конечно, ведь мы наигрывали состав с ними, и их отсутствие сказалось. Но это не оправдание Мы ожидали, что первая игра сезона окажется непростой. Наша команда владела территориальным преимуществом, но не хватало остроты в атаке. Сказалось волнение ребят, желание быстрее открыть счет. Отсюда спешка и ошибки».

Ещё один претендент на повышение в классе - «КАМАЗ» - принимал «Амур» из Благовещенска. Команда Юрия Газзаева с самого начала встречи повела осаду ворот Андрея Новосадова, которому в воскресенье исполнилось 33 года.

Тем не менее, первого гола болельщикам пришлось ждать почти час. На 59-й минуте Сергей Емельянов со штрафного навесил в район 11-метровой отметки, однако мяч, не коснувшись никого из футболистов, залетел в ворота Игошина. За три минуты до конца основного времени матча ошибся защитник «Амура», несильно откинувший мяч своему вратарю. Калимуллин перехватил передачу, обыграл Игошина и удвоил счёт.

В целом же первый тур получился на редкость нерезультативным. Семь из десяти матчей завершились нулевыми ничьими. Возможно, виной тому плохие поля, на которых разрушать гораздо легче, чем созидать. Матчи второго тура пройдут в среду, 30 марта.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть