Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Дацюк быстрее Ковальчука

В НХЛ стартовал звездный уик-энд. В матче молодежных команд запад обыграл восток — 7:3. А во взрослом мастер-классе команда Ильи Ковальчука не менее уверенно разгромила Павла Дацюка и компанию — 13:6.

Традиционно звездный уик-энд начался с матча молодых звезд. На этот раз в составе команд было два представителя России — Александр Семенов из «Эдмонтона» и Николай Жердев из «Колумбуса». Если вспомнить, какого шороха навел два года назад на игре молодых и перспективных Илья Ковальчук (он забросил 6 шайб и сделал голевую передачу) и сопоставить с шумихой, связанной с отъездом за океан бывшего армейца и новоиспеченного «синего пиджака», то можно было ожидать от Жердева не меньших подвигов.

Правда, во времени Жердев был ограничен: по регламенту матч состоял из трех периодов по 10 минут «грязного» времени. Ковальчуку же отводилось 36 минут.

Первый бросок в игре нанес игрок Восточной конференции Трент Хантер (Нью-Джерси). Вообще, в первые минуты восток выглядел интереснее. Логичным завершением небольшого преимущества стал гол Эрика Сталя, который только благодаря случайности не стал первым номером драфта новичков 2003 года.

Один из американских лозунгов времен освоения Дикого Запада гласил: «Go west, young men». Он очень подходит к тому, что происходило на площадке в оставшееся время. Пробивные ребята оказались как раз на западе. Их соперник до поры до времени выглядел ничуть не хуже, но после первого периода уже проигрывал. Сначала Раффи Торрес из «Эдмонтона» сравнял счет, а затем Жердев с паса Семенова вывел свою сборную вперед.

В каждом из двух перерывов команды меняли свитера, которые теперь будут проданы с аукциона, а вырученные за них деньги пойдут на благотворительные нужды.

Аукцион и благотворительность, пожалуй, самые верные определения для событий, развернувшихся во втором и третьем периодах. Игроки умудрялись не реализовывать стопроцентные моменты. Дважды попадал в стойку и перекладину Сталь, Жердев не раз выводил партнеров на такие позиции, откуда сложнее было промахнуться. Тем не менее счет удвоился — 4:2 — после второго периода.

В третьей двадцатиминутке восток забыл о том, что существует оборона. Выходов один на один с вратарем, два в ноль и даже три в ноль у Запада хватило бы на несколько матчей регулярного чемпионата. Один из таких моментов реализовал Лупул. Он же позже оформил хет-трик, забросив седьмую шайбу запада. А до этого позабавил зрителей голкипер востока Рэйкрофт. Он выбежал на перехват шайбы, попытался обыграть Бушара, проиграл борьбу и со стороны посмотрел, как соперник поражает пустые ворота.

Тем не менее точку в игре поставил восток. За минуту до финальной сирены Стэйджан отправился на рандеву с Филиппом Сове и поставил точку — 7:3 (2:1, 2:1, 3:1) в пользу запада.

Лучшим игроком был признан Сове, который по ходу матча совершил несколько отличных сэйвов. А вот снайперские способности Лупула остались не поощренными. Жердев же откровенно разочаровал.

Он хорошо выступал в роли организатора, однако матчи всех звезд проводятся как раз для того, чтобы игроки смогли в полной мере проявить свои забивные способности.

После завершения матча молодежек показать свое мастерство вышли более опытные игроки. Мастер-класс состоял из шести конкурсов.

Конкурс 1. Контроль над шайбой
2 команды по 3 игрока проводят эстафету. Нужно пробежать до вратарской линии и вернуться с ней обратно, а затем обвести ряд кегель и вернуть шайбу партнеру.
Также проводится индивидуальный конкурс — все то же самое делает один хоккеист от каждой команды.

Восток: Илья Ковальчук (Атланта), Ник Бойнтон (Бостон), Мартин Сент-Луис (Тампа).
Запад: Павел Дацюк (Детройт), Киммо Тимонен (Нэшвилл), Шейн Доан (Финикс).

Дацюк обыграл Ковальчука. Скорость у Ильи была выше, но контроль лучше у Павла. В какой-то момент Ковальчук упал и отстал от соперника. Это отставание команда востока ликвидировать уже не смогла.

В индивидуальном конкурсе Рик Нэш (Колумбус) обогнал Даниэля Альфредссона (Оттава).
После первого конкурса счет 2:0 в пользу запада.

Конкурс 2. Скорость катания
По 3 игрока от каждой команды бегут на время по периметру площадки.
Восток: Ковальчук (Атланта) — 13,934, Мартин Сент-Луис (Тампа) — 14,068, Скотт Нидермайер (Нью-Джерси) — 13,783.
Запад: Алекс Тэнгуэй (Колорадо) — 14,773; Павел Дацюк (Детройт) — 14, 842; Филипп Куба (Миннесота) — 14,791.
Победитель — Скотт Нидермайер (Нью-Джерси, восток).
После двух конкурсов счет 2:2.

Конкурс 3. Сила броска
Игрок бросает по пустым воротам. Каждому дается по 2 попытки, засчитывается лучшая. Игрок не имеет права разбегаться из-за синей линии.

Восток: Джо Торнтон (Бостон) — 94,3 мили в час; Шелдон Сурей (Монреаль) — 102,2; Павел Кубина (Тампа) — 101,2; Эдриан Окойн («Айлендерс») — 102,2.
Запад: Майк Модано (Даллас) — 97,3 мили в час; Роб Блейк (Колорадо) — 95,5; Крис Пронгер (Сент-Луис) — 96,0; Филипп Куба (Миннесота) — 99,2.

Два хоккеиста из команды востока бросили с одинаковой силой. Победителем стал Эдриан Окойн («Айлендерс», восток) — средняя скорость полета шайбы по итогам двух бросков у него оказалась выше, чем у партнера по команде Шелдона Сурея.
После трех конкурсов счет стал 4:2 в пользу востока.

Конкурс 4. Точность броска
По 4 игрока от каждой команды бросают по расположенным в 4 углах ворот мишеням. Задача — поразить максимальное количество мишеней за минимальный отрезок времени и использовать минимальное количество бросков. Каждому игроку отводятся 18 секунд.

Восток: Матс Сундин (Торонто) — 4 мишени из 4, 8 попыток; Гленн Мюррей (Бостон) — 3/4, 8 попыток; Марк Мессье («Рейнджерс») — 2/4, 8 попыток; Джереми Реник (Филадельфия) — 4/4, 4 попытки.
Запад: Джером Игинла (Калгари) — 3/4, 8 попыток; Джо Сакик (Колорадо) — 3/4, 8 попыток; Кит Ткачак (Сент-Луис) — 3/4, 8 попыток; Маркус Нэслунд (Ванкувер) — 3/4, 8 попыток.

Победителем стал Джереми Реник (Филадельфия, восток) — он поразил 4 мишени, использовав минимально возможное количество шайб — 4.
После четырех конкурсов счет стал 6:2 в пользу востока.

Конкурс 5. «В зоне»
Новый конкурс, который сменил проводившийся ранее конкурс под названием «Пасуй и забивай». Два нападающих располагаются по кругам вбрасывания, третий игрок (защитник) — на синей линии. Часть очков идет в зачет нападающим, часть - вратарям. Тройка должна за 5 секунд сделать как минимум две передачи. Щелчки и добивания запрещены.
Вратари
Восток: Мартин Бродо (Нью-Джерси), Роберто Люонго (Флорида), Жозе Теодор (Монреаль).
Запад: Марти Турко (Даллас), Дуэйн Ролосон (Миннесота), Томас Вокоун (Нэшвилл).
Восток: Гари Робертс (Торонто) — Илья Ковальчук (Атланта) — Эдриан Окойн («Айлендерс») против Вокоуна — 2 гола.
Вторая тройка: Ник Бойнтон (Бостон) — Гленн Мюррей (Бостон) — Кит Примо (Филадельфия) против Ролосона (Миннесота) — 0 голов.
Третья тройка: Яромир Ягр («Рейнджерс») — Роберт Ланг (Вашингтон) — Брайан Рафальски (Нью-Джерси) против Турко (Даллас) — 2 гола.

Запад: Шейн Доан (Финикс) — Кит Ткачак (Сент-Луис) — Кимо Тиммонен (Нэшвилл) против Теодора (Монреаль) — 1 гол.
Вторая тройка Тодд Бертуцци (Ванкувер) — Билл Герин (Даллас) — Роб Блейк (Колорадо) против Люонго — 0 голов.
Джо Сакик (Колорадо) -з Рик Нэш (Колумбус) — Никлас Лидстрем (Детройт) против Мартина Бродо (Нью-Джерси) — 2 гола.

Общий счет 4:4. Один из голов востока забил Илья Ковальчук.
После 5-го конкурса счет стал 7:3 в пользу востока.

Конкурс 6. Вратари
Выходы один на один с вратарем.
Восток
1-й раунд: Эдриан Окойн («Айлендерс»), Роб Нидермайер (Нью-Джерси), Джереми Реник (Филадельфия), Джо Торнтон (Бостон), Гленн Мюррей (Бостон), Даниэль Альфредссон (Оттава) против Томаса Вокоуна.
2 гола: Реник, Мюррей.

2-й раунд: Брайан Рафальски (Нью-Джерси), Ник Бойнтон (Бостон), Мартин Сент-Луис (Тапма), Илья Ковальчук (Атланта), Роберт Ланг (Вашингтон), Матс Сундин (Торонто) против Дуэйна Ролосона (Миннесота).
2 гола: Сент-Луис, Сундин.

3-й раунд: Павел Кубина, Шелдон Сурей (Монреаль), Кит Примо (Филадельфия), Гари Робертс (Торонто), Марк Мессье («Рейнджерс»), Яромир Ягр («Рейнджерс») против Марти Турко.
2 гола: Робертс, Ягр.

Запад
1-й раунд: Роб Блейк (Колорадо), Киммо Тимонен (Нэшвилл), Кит Ткачак (Сент-Луис), Патрик Марло (Сан-Хосе), Маркус Нэслунд (Ванкувер), Тодд Бертуцци (Ванкувер) против Теодора.
2 гола: Тимонен, Бертуцци.

2-й раунд: Никлас Лидстрем (Детройт), Филипп Куба (Миннесота), Майк Модано (Даллас), Билл Герин (Даллас), Маттиас Нурстрем (Лос-Анджелес), Павел Дацюк (Детройт) против Люонго.
1 гол — Билл Герин.

3-й раунд: Крис Пронгер (Сент-Луис), Джером Игинла (Калгари), Рик Нэш (Колумбус), Шейн Доан, Алекс Тэнгуэй (Колорадо), Джо Сакик (Колорадо) против Мартина Бродо.
1 гол — Джером Игинла.

Восток выигрывает и последний конкурс со счетом 6:3.
Победителем конкурса вратарей стал Роберто Люонго (Флорида, восток) — 11 сэйвов.
Общий счет — 13:6 в пользу востока.

Новости и материалы
56-летнюю Памелу Андерсон раскритиковали за видео без макияжа
Россиянам рассказали, как нарушения слуха влияют на состояние мозга
Врач Щербакова: тугоухость может привести к развитию деменции и депрессии
Появилось еще одно доказательство расставания Джей Ло и Бена Аффлека
Павел Дуров вместе с российским блогером отправился в Кыргызстан
Перечислены болезни, которые могут привести к проблемам со слухом
Врач Щербакова: болезни сердца и ожирение могут привести к развитию тугоухости
Назван возраст, в котором начинаются старческие проблемы со слухом
Сурдолог Щербакова: после 50 лет у 40% людей развивается тугоухость
Суд отклонил апелляцию на отказ возбудить дело на экс-главу ХМАО
Возможный переход Сафонова в «ПСЖ» назвали не лучшим решением
Самая элитная автокомпания КНР создала автомобиль, который учитывает угол наклона земной оси
Петербуржец напился и принес в полицию арсенал оружия
Китай осудил новые санкции США против России
В Хабаровске обнаружили «ферму» с sim-картами, которыми пользовалась СБУ
Школьник на самокате попал под колеса Nissan в Петербурге
Ирина Дубцова показала, как похудела к лету
Свищев: изоляция российскому спорту не грозит
Максим Аверин рассказал, как переживает тяжелые периоды в жизни
Стало известно, что Дженнифер Лопес запрещает своему персоналу
Политолог объяснил, что сподвигло США ввести санкции против Мосбиржи
Все новости