Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Милан» начинает в своем стиле

Итальянский «Милан» добился минимального успеха в домашнем матче с «Аяксом», а «Манчестер Юнайтед» разошелся и не оставил камня на камне от греческого «Панатинаикоса».

Команда Карло Анчелотти начала защиту Кубка Чемпионов Европы совершенно в том же стиле, в каком годом ранее шла к его завоеванию. Не тратя особенно много сил, не брезгуя ротациями кадрового состава, миланцы выиграли с минимальным счетом, будучи на волосок от домашней потери очков.

Единственный мяч во встрече провел на 67 минуте Филиппо Индзаги. Андрей Шевченко получил мяч от Индзаги в районе 11-метровой отметки развернулся в присутствии двух игроков соперника и нанес удар по воротам Богдана Лобонта низом. Румынский голкипер успел среагировать и отразить мяч, но набежавший Индзаги без помех вколотил мяч в сетку.

Еще 23 минуты «Аякс» провел в безуспешных попытках организовать массированное наступление. А в добавленное арбитром время второго тайма хозяева остались в меньшинстве, после удаления Дженнаро Гаттузо, за удар соперника рукой.

Сразу после этого, у «Аякса» получилась одна 100-процентная атака, которую гости не сумели завершить.

Подача Ибрагимовича справа низом прошла между ног Мартина Лаурсена и выпала прямо на Виктора Сикору, который пробил прямо в Диду. Мяч отскочил от бразильского вратаря и возможность для удара получил Рафаэль ван дер Варт. Однако и на его выстрел в упор Дида успел среагировать.

Другой поединок группы Н завершился вничью. Игравшая без дисквалифицированного Александра Мостового «Сельта» не сумела удержать преимущество в гостевом матче с «Брюгге». И это несмотря на то, что бельгийцы заканчивали свой матч вдесятером, после удаление Мендосы и Мартенса.

Чудо, что без карточек обошелся поединок «Манчестер Юнайтед» против «Панатинаикоса». Угловой Гиггза со скидкой ван Нистелроэя привел к открытию счета Микаэлем Сильвестром. Спустя минуту Куинтон Форчун удвоил счет с паса Сульшера. На исходе получаса сам норвежец забил третий, а за пять минут до перерыва Никки Батт с паса Джона О'Ши сделал счет 4:0. Единственный гол во втором тайме провел вышедший на замену камерунский новобранец манчестерцев Эрик Джемба-Джемба.

«МЮ» был не единственным британским клубом, одержавшим победу в этот вечер. В Праге успех праздновал лондонский «Челси», а в Глазго местный «Рейнджерс».

Причем оригинальные сюжетные перипетии матча «Глазго Рейнджерс» - «Штутгарт» заслуживают отдельного упоминания.

Немецкий ветеран Кристиан Нерглингер нарушил правила на белорусе Александре Глебе, и это привело к голу Кевина Кюраньи.

Бразилец Марсело Бордон отменно пробил со штрафного, поразив перекладину ворот Штефана Клоса. В результате Кюраньи быстрее всех отреагировал на отскок и вывел «Штутгарт» вперед на исходе первого тайма.

После перерыва хозяева, как это легко предположить рванулись отыгрываться. Минута за минутой «Рейнджерс» наращивал свое давление. Грузинские легионеры Шота Арвеладзе и Зураб Хизанишвили упустили по одной возможности вблизи чужих ворот, наряду с другими игроками хозяев.

А за пятнадцать минут до конца роли поменялись. Вблизи своей штрафной сфолил уже Кюраньи, а после розыгрыша штрафного забил Нерлингер. Таким образом, «Рейнджерс» продавил настроившихся на удержание счета гостей, и спустя четыре минуты Петер Лёвенкраннс провел победный для шотландцев мяч.

Новости и материалы
В Екатеринбурге проходит спасательная операция в охваченном огнем доме
Российские подростки обстреляли окна студенческого общежития
Стало известно, почему Овечкин не смог забить в матче с «Рейнджерс»
В Армении начали задерживать активистов, перекрывших дорогу к Грузии
В сенате США раскрыли, как задержка помощи отразилась на Украине
Представитель Армении не будет участвовать в встрече по безопасности в Петербурге
Волынец предложили заняться проблемой домашнего насилия, а не борьбой с фурри
ВСУ с помощью беспилотника второй раз за день атаковали Шебекино
Ветеран ЦСКА объяснил, почему «Спартак» выиграл от увольнения Абаскаля
Курская область подверглась серии обстрелов со стороны Украины
«Что, забеременела?» Куница рассказал о реакции семьи на помолвку с Косторной
Российский военный оставил службу и стал фигурантом уголовного дела
США пообещали продолжать вводить санкции в отношении энергетики РФ
Перед встречей мурманского губернатора с жителями повысят меры безопасности
Киев планирует получить от Дании €380 млн на восстановление инфраструктуры
Экс-советник Пентагона не исключил раздела Украины четырьмя странами
Мигранта, оскорбившего бойца UFC в Челябинске, выдворят из России
Посольство РФ отвергло обвинения США в нарушении прав человека
Все новости