Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Милан» начинает в своем стиле

Итальянский «Милан» добился минимального успеха в домашнем матче с «Аяксом», а «Манчестер Юнайтед» разошелся и не оставил камня на камне от греческого «Панатинаикоса».

Команда Карло Анчелотти начала защиту Кубка Чемпионов Европы совершенно в том же стиле, в каком годом ранее шла к его завоеванию. Не тратя особенно много сил, не брезгуя ротациями кадрового состава, миланцы выиграли с минимальным счетом, будучи на волосок от домашней потери очков.

Единственный мяч во встрече провел на 67 минуте Филиппо Индзаги. Андрей Шевченко получил мяч от Индзаги в районе 11-метровой отметки развернулся в присутствии двух игроков соперника и нанес удар по воротам Богдана Лобонта низом. Румынский голкипер успел среагировать и отразить мяч, но набежавший Индзаги без помех вколотил мяч в сетку.

Еще 23 минуты «Аякс» провел в безуспешных попытках организовать массированное наступление. А в добавленное арбитром время второго тайма хозяева остались в меньшинстве, после удаления Дженнаро Гаттузо, за удар соперника рукой.

Сразу после этого, у «Аякса» получилась одна 100-процентная атака, которую гости не сумели завершить.

Подача Ибрагимовича справа низом прошла между ног Мартина Лаурсена и выпала прямо на Виктора Сикору, который пробил прямо в Диду. Мяч отскочил от бразильского вратаря и возможность для удара получил Рафаэль ван дер Варт. Однако и на его выстрел в упор Дида успел среагировать.

Другой поединок группы Н завершился вничью. Игравшая без дисквалифицированного Александра Мостового «Сельта» не сумела удержать преимущество в гостевом матче с «Брюгге». И это несмотря на то, что бельгийцы заканчивали свой матч вдесятером, после удаление Мендосы и Мартенса.

Чудо, что без карточек обошелся поединок «Манчестер Юнайтед» против «Панатинаикоса». Угловой Гиггза со скидкой ван Нистелроэя привел к открытию счета Микаэлем Сильвестром. Спустя минуту Куинтон Форчун удвоил счет с паса Сульшера. На исходе получаса сам норвежец забил третий, а за пять минут до перерыва Никки Батт с паса Джона О'Ши сделал счет 4:0. Единственный гол во втором тайме провел вышедший на замену камерунский новобранец манчестерцев Эрик Джемба-Джемба.

«МЮ» был не единственным британским клубом, одержавшим победу в этот вечер. В Праге успех праздновал лондонский «Челси», а в Глазго местный «Рейнджерс».

Причем оригинальные сюжетные перипетии матча «Глазго Рейнджерс» - «Штутгарт» заслуживают отдельного упоминания.

Немецкий ветеран Кристиан Нерглингер нарушил правила на белорусе Александре Глебе, и это привело к голу Кевина Кюраньи.

Бразилец Марсело Бордон отменно пробил со штрафного, поразив перекладину ворот Штефана Клоса. В результате Кюраньи быстрее всех отреагировал на отскок и вывел «Штутгарт» вперед на исходе первого тайма.

После перерыва хозяева, как это легко предположить рванулись отыгрываться. Минута за минутой «Рейнджерс» наращивал свое давление. Грузинские легионеры Шота Арвеладзе и Зураб Хизанишвили упустили по одной возможности вблизи чужих ворот, наряду с другими игроками хозяев.

А за пятнадцать минут до конца роли поменялись. Вблизи своей штрафной сфолил уже Кюраньи, а после розыгрыша штрафного забил Нерлингер. Таким образом, «Рейнджерс» продавил настроившихся на удержание счета гостей, и спустя четыре минуты Петер Лёвенкраннс провел победный для шотландцев мяч.

Новости и материалы
Пищевые добавки с клетчаткой могут улучшить работу мозга, выяснили ученые
Nat Com: пищевые добавки с клетчаткой улучшают память у людей старше 60 лет
В одном из украинских городов произошел взрыв
Ученые обнаружили важный психологический фактор прокрастинации
В ООН не стали комментировать разговор офицеров ФРГ про Крымский мост
Президент Болгарии оценил возможность эскалации российско-украинского конфликта
Команда Карпина победила в первом матче РПЛ 2024-го года
Экс-солистка SEREBRO прошлась по парковке в «голых» брюках
Ветеран ЦСКА назвал главный трансфер клуба зимой
Иранского певца лишили свободы на три года за песню, получившую «Грэмми»
Зеленский посоветовал жителям Харькова не возвращаться домой
«Спартак» вправе потребовать от Промеса свыше €10 млн
Диетолог рассказала, полезно ли употреблять оливковое масло натощак
The Conversation: польза употребления оливкового масла натощак не доказана
Легенда ЦСКА дал прогноз на матч с «Оренбургом»
Стилист Адель поможет Меган Маркл вернуться в Голливуд
Южная Корея хочет изменить концепцию объединения с КНДР
Президент Финляндии захотел обладать «реальными средствами ядерного сдерживания»
Стало известно, какие перекусы опасны для здоровья
BMJ: перекусы ультра-обработанными продуктами вредны для психики и сердца
ЕС разморозил деньги для Венгрии
Все новости