Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Сан-Себастьян сохраняет надежду

«Реал Сосьедад» Валерия Карпина доказал, что есть на свете команды, способные обыграть «Реал» мадридский с унизительным счетом. А Александр Мостовой принес своей команде победу в матче с «Бетисом».

Существуют на свете команды, которых в принципе невозможно представить себе в роли проигрывающих с крупным счетом. Если они и оказываются слабее соперника, то совсем чуть-чуть на самую малость, а никак не с крупным счетом. К числу таких принадлежит и сильнейший клуб Европы мадридский «Реал». И уж если в каком-либо матче и ожидался разгром, то только не в его гостевой дуэли с «Реал Сосьедадом».

Два «Реала» вышли на игру, пребывая на двух диаметрально противоположных психологических фонах. «Сосьедад» в своем

прошлом матче уступил одному из соперников в верхней части турнирной таблицы «Депортиво» и скатился на третье место в чемпионате. Отсюда - неизбежное желание отомстить, реабилитироваться и хоть чуть-чуть, но возродить интригу. В противоположность команде из Сан-Себастьяна, Королевский клуб провел приличный четвертьфинальный поединок Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед», после которого был настроен свести грядущую пару поединков «вничью». То есть сначала лишить двух очков своего главного преследователя в домашнем чемпионате, а затем и отстающих в двухматчевой серии англичан.

При этом у «Реал Сосьедада» выбыли из-за травм Хосе Баркеро и Гурручага, места которых в составе заняли Игор Хауреги и выздоровевший Франсиско де Педро, которые состав, вне сомнения, усилили. А со стороны тренера мадридцев Висенте дель Боске выставление состава идентичного недавнему тому, что одержал недавнюю еврокубковую победу над «Манчестер Юнайтед», наверное, было ошибкой.

С наполовину здоровым Фернандо Йерро в составе, гости недостаточно активно и как-то «в раскорячку» начали игру.

За это они были довольно быстро наказаны Дарко Ковачевичем. Агустин Арансабаль прошел в гущу гостевых защитников на левом фланге, откуда вывел на ударную позицию оставленного в штрафной без присмотра югослава. Его удар в левый нижний угол защитник Иван Эльгера отбил лишь в сетку собственных ворот.

«Реал» в этом сезоне отыгрывался неоднократно, поэтому при счете 0:1, комплексовать особенно не стал, неспешно создавая
что-то на половине поля соперника. Хозяева поняли, что имеют значительное преимущество в скорости, и продолжили давить в контратаках. Такое же левофланговое действо, как в первом случае, только с участием де Педро, вновь привело к точному «замыканию» Ковачевича.

С отставанием в два гола гости слегка, что называется, «включились», став активно апеллировать к арбитру встречи, но Морено Дельгадо не стал подсознательно подыгрывать мадридскому клубу.

Прошло еще чуть более десятка минут и соперников прорвало.

В матче начался период, когда успеха достигала каждая атака играющих команд.

Сначала Нихат сохранил мяч на входе в чужую штрафную и переиграл Икера Касильяса. Тут же Зидан выдал точную передачу в район чужой штрафной на Роналдо, который цинично запустил мяч между ног Сандеру Вестревелду. Мгновенно с

центра поля начали хозяева, после чего мяч попал на границе штрафной к Хави Алонсо, который сместившись в центр нанес элегантный обводящий удар в дальний угол мимо Касильяса. 4:1 и три гола менее чем за три минуты!

Еще через атаку в штангу попадает Зинедин Зидан, пытаясь показать, что еще не все кончено, но, по крайней мере до перерыва, его команде можно было забыть о том, чтобы чего-либо добиться. Во втором тайме хозяева поля сгрудились на своей половине поля, сконцентрировав свои усилия на разрушительной деятельности, в которой весьма преуспели.

«Реал» выглядел расстроенным и совершенно неспособным сотворить чудо. Свою стандартную череду упущенных моментов вновь пережил Роналдо, которого можно было бы назвать главным неудачником встречи, не забей он в первом. Свой не менее стандартный гол на последних минутах провел вышедший на замену Хавьер Портильо.

Разгром мог, тем не менее, состояться, прояви Ковачевич чуть больше желания заработать «хет-трик» на последних минутах, когда вышел на рандеву с голкипером гостей. А так триумфатором вечера остался весь «Реал Сосьедад», который, выиграв, сравнялся с «Депортиво» и вновь подошел на расстояние трех очков к лидеру, которым пока что остается «Реал».

Оценивать игру россиянина Валерия Карпина, в свете его категорического неучастия в приличном количестве забитых мячей, крайне сложно. Однако ж при этом выступление его команды закончилось благополучно, да и грубых ошибок со стороны Карпина замечено не было. Прибавьте к этому еще и то, что второй мяч «Сосьедад» пропустил уже в его отсутствие (на 80-й минуте россиянина заменил Тайфун). То есть мы имеем вполне положительное, но слегка блеклое выступление.

Зато его соотечественник Александр Мостовой стал решающим фактором в определении преимущества «Сельты» над «Бетисом». Именно его мяч, забитый под занавес первого тайма, остался в том матче единственным, приблизив клуб из Виго к третьему месту «Валенсии».

Новости и материалы
Раненный в ДНР военкор НТВ лишился руки
Над территорией Белгородской области сбили беспилотник
В КНДР назвали саммит по Украине фарсом, пропагандирующим конфронтацию
ВС РФ ударили по мосту через Печенежское водохранилище в Харьковской области
Появилось видео, на котором боец ВС РФ в одиночку штурмует опорник ВСУ
Моргенштерн считает, что бывшая жена «высасывала» из него деньги
Маск поделился планами на человекоподобных роботов Tesla
В Кузбассе неизвестный обстрелял двух маленьких сестер из пневматического оружия
Водителям рассказали, какие продукты в жару опасно есть за рулем
Российская лыжница приняла участие в попа-челлендже
Россиян предупредили о маскирующихся под интернет-звезд мошенниках
В МИД Японии заявили, что следят за подготовкой визита Путина в КНДР
Капитан рассказал о вооружении атомной подлодки «Казань»
В России назвали главную цель саммита по Украине в Швейцарии
Итальянский парламент временно отстранил 11 депутатов после массовой драки
«Зенит» готов продать российского бразильца
Трамп порассуждал о существовании инопланетян
Тарасенко установил уникальное достижение в НХЛ
Все новости