Шпиль наш: на соборе в Солсбери повесили флаг России

Неизвестные повесили на строительных лесах, установленных вокруг Солсберийского собора, российский флаг. Об этом сообщает газета Salisbury Journal. По данным издания, триколор появился минувшей ночью. Утром в воскресенье, 17 февраля, его заметили служители собора.

123-метровое сооружение, в котором хранится оригинальная рукописная копия Великой хартии вольностей, привлекло внимание общественности в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в покушении на бывшего российского разведчика подозреваются Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские силовики считают «агентами ГРУ».

Сами подозреваемые в интервью телеканалу RT признали, что посещали город Солсбери, в котором были отравлены Скрипали, однако лишь с туристическими целями. В том числе, чтобы «полюбоваться знаменитым Солсберийским собором с его 123-метровым шпилем». О том, как в воскресенье с сооружения снимали российский флаг – в фоторепортаже «Газеты.Ru».

17.02.2019, 16:28