Опубликованы новые кадры с Петровым и Бошировым в Солсбери

Британская полиция опубликовала три видеозаписи с подозреваемыми в покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, кадры размещены на сайте ведомства. Лондон считает, что к попытке отравления были причастны Александр Петров (он же – Александр Мишкин) и Руслан Боширов (Анатолий Чепига).

На первой записи с камеры видеонаблюдения двое мужчин показаны по прибытии на железнодорожную станцию Солсбери 4 марта около 11.48 по местному времени. На втором фрагменте приблизительно в 11.58 подозреваемые проходят мимо автозаправки на Уилтон-Роуд, которая находится неподалеку от дома Скрипалей. Следователи считают, что вскоре после этого нервно-паралитическое вещество было нанесено на ручку двери потерпевших. Третья запись датирована 13.00 – в пояснении говорится, что мужчины возвращаются на вокзал, чтобы отправиться в Лондон, а оттуда вечером вылететь в Москву.

В сообщении также говорится, что следствие все еще пытается выяснить путь фальшивой емкости из-под духов, которая была «выкинута 4 марта» и обнаружена в соседнем Эймсбери британцем Чарли Роули в конце июня. В результате отравления веществом, которое было охарактеризовано британской стороной как отравляющее вещество боевого класса «Новичок», погибла 44-летния гражданка страны Дон Стерджесс. Следователи обращаются ко всем, кто в этот промежуток времени видел розовую коробку или бутылку, с просьбой сообщить об этом по телефону или электронной почте.

Новые кадры с Петровом и Бошировым, которых ряд СМИ называют действующими сотрудниками российской военной разведки (Москва категорически отрицает причастность к «делу Скрипалей»), — в фоторепортаже «Газеты.Ru».