На Аляске произошло землетрясение магнитудой 7.2

В штате Аляска в США произошло мощное землетрясение. В течение семи минут произошло несколько подземных толчков. Магнитуда наиболее сильного из них составила 7,2. Согласно имеющейся информации, эпицентр землетрясения находился в 12 километрах к северу от крупнейшего города штата Аляска Анкориджа, очаг — на глубине 35,5 километров.

Полиция Анкориджа отчиталась об ущербе городу: «Имеются значительные повреждения инфраструктуры по всему Анкориджу. Многие дома и здания повреждены. Многие улицы и мосты перекрыты». Губернатор штата Аляска в США Билл Уокер объявил режим чрезвычайного положения, позже его объявил и президент США Дональд Трамп.

Трамп также отреагировал на землетрясение в твиттер: он пообещал, что федеральное правительство не пожалеет денег на компенсацию ущерба постадавшим: «Обращаюсь к замечательным людям Аляски. По вам сильно ударило «одно из больших» (землетрясений — «Газета.Ru»). Пожалуйста, следуйте указаниям высококвалифицированных специалистов, которые могут вам помочь. Ваше федеральное правительство не пожалеет денег! Благослови бог всех вас! », — написал Трамп.

Как выглядят последствия землетрясения — в галерее «Газеты.Ru»

01.12.2018, 13:27