Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Ледяной город: последствия сильного циклона во Владивостоке

В Приморье ввели региональный режим ЧС из-за циклона, который обрушился на регион ледяными дождями и сильным ветром. В результате непогода оставила без отопления и горячей воды более 600 домов во Владивостоке, 205 домов остались без электричества – даже роддома и больницы сейчас вынуждены работать на генераторах. Около 200 опор и линий электропередачи повредились и больше не позволяют освещать многие улицы города.

Чтобы как-то спасти ситуацию, власти города открыли пункт временного размещения для жителей, оставшихся без тепла и света. Местные кафе бесплатно кормят людей, а руководство ТЦ беспрепятственно пускает людей набирать хотя бы холодную воду — из-за этого уже случались давки. В части магазинов закончилась негазированная вода в больших бутылках, поэтому люди топят в кастрюлях лед.

Горожане также начали массово скупать газовые баллоны и печки — они уже стали дефицитом, поэтому 20 ноября их можно найти уже далеко не во всех магазинах. Местный сервис аренды уже предложил жителям домов, которым повезло больше, делиться газовыми плитками с теми, кому они сейчас нужны. Цена услуги — 10 рублей в сутки. Сейчас в сервисе есть 10-15 газовых плиток, которые могут временно сдать. На автомобильных заправках также выстроились большие очереди: люди покупают бензин впрок, так как бензовозы просто не впускают в город из-за погодных условий. Электрички и рейсовые междугородние автобусы временно не ходят. Авиасообщение также осуществляется с задержками.

Как Владивосток за одну ночью превратился в ледяной город — в фоторепортаже «Газеты.Ru»