Глава Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации убийств

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан по подозрению в организации и совершении убийств ряда предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004-2005 годах. Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко рассказала, что Фургалу вменяется убийство двух или более лиц и другие преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и пункты «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ; ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК России.

Следственный комитет опубликовал кадры задержания: видео без звука длится около минуты, на нем видно, как оперативники задерживают Фургала. Подведя чиновника к черному автомобилю, они заламывают его руки и сажают внутрь. При этом губернатор пытался что-то сказать присутствующим. В салоне автомобиля Фургал уже сидит молча, а с двух сторон его окружают люди в форме.

По делу чиновника также были задержаны и арестованы еще четверо активных участников преступной группы. Им уже предъявили обвинения. В ближайшее время будет предъявлено обвинение и Фургалу