Задержан экс-глава Следственного комитета по Москве

Бывший глава Главного следственного управления СК России по Москве Александр Дрыманов задержан по делу о коррупции сотрудниками ФСБ, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Дрыманов задержан, с ним ведутся следственные действия», — заявил источник.

Официально об отставке чиновника с поста руководителя московского главка СК не сообщалось, 13 июля «Интерфакс» со ссылкой на источники утверждал, что Дрыманов подал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением. Один из источников рассказывал, что официально Дрыманов не снят с должности, но «это вопрос времени». По словам другого источника, генерал-майор перед уходом попрощался с коллегами и сказал, что на работу больше не вернется. На сайте ведомства его фамилия отсутствует, в графе «руководство» указана фамилия Андрея Стриженова — и.о. первого замглавы Главного следственного управления СК России по Москве. Александр Дрыманов официально был назначен на должность указом президента в декабре 2015-го года, формально он руководил столичным управлением СК с февраля того же года.

В начале 2018-го года прокуратура обвинила Дрыманова в причастности к коррупционной схеме по освобождению из СИЗО «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянца) — соратника вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

17.07.2018, 12:05