Мнение о том, что рыбу нельзя сочетать с яйцами и сыром, является мифом. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на диетолога Марию Манцороу.
По ее словам, это сочетание не вызывает пищевое отравление, как считают многие. Она подчеркнула, что отравление связано с употреблением зараженной пищи, поэтому свежие и правильно приготовленные продукты не приведут к таким последствиям. Однако эксперт отметила, что при этом важно учитывать наличие аллергии.
«У людей с аллергией на один продукт, например, яйца, может возникнуть реакция и на другие, такие как рыба или молочные продукты. Это связано с молекулярным сходством белков. Хотя такие случаи редки, они все же возможны», — уточнили в сообщении.
Технолог-нутрициолог, руководитель лаборатории биологически активных веществ ФНЦ пищевых систем имени В. М. Горбатова РАН Лилия Федулова до этого рассказала «Газете.Ru», что витамин D в грибах, рыбе и яйцах улучшает работу иммунной системы, цинк в мясе и бобовых подавляет распространение вирусов, а селен в составе бразильских орехов и морепродуктов — защищает клетки от окисления.
Ранее россиянам рассказали об особенностях питания после 65 лет.