На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Винодел объяснил, как подобрать вино к блюду

Винодел Катаржин заявил, что строгих правил сочетания вин и блюд больше нет

Строгих правил сочетания вин и блюд, которые существовали ранее, больше нет — однако некоторые закуски и вторые блюда действительно лучше всего сочетаются с определенными винами. Об этом РИА Новости рассказал главный винодел винодельни «Юбилейная» Антон Катаржин.

«При выборе вина важно обратить внимание на то, чтобы оно гармонично дополняло еду, подчеркивало и раскрывало все грани вкуса <...> Словом, если вы хотите экспериментов и красного вина с морепродуктами, значит, стоит попробовать его с морепродуктами. Это уже не моветон!» — заявил Катаржин.

Он также отметил, что винные традиции в современном мире смешиваются и изменяются: например, французы при выборе вина ориентируются больше на соус, чем на само блюдо.

До этого Катаржин заявил, что бутылка качественного вина не может стоить меньше 500 рублей. По его словам, это вовсе не значит, что более дешевые вина невозможно пить, но они будут хуже по качеству.

Ранее врач назвал тип алкоголя, наименее вредный для фигуры.

Что думаешь?
Загрузка