Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Угрожавший «бить русских» уроженец Дагестана извинился

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Уроженец Дагестана Шугаиб Болатукаев, устроивший конфликт в московском автобусе, заявил на допросе, что был «резок в высказываниях в сторону русской нации», и принес извинения, сообщает РИА «Новости».

По его словам, он вспылил после того, как водитель и пассажиры автобуса «полным ходом, во всех форматах» стали оскорблять его религиозные чувства.

«Я не хотел задеть русских, именно нацию, я хотел задеть нацистов», — пытался оправдаться мужчина и добавил, что не позволил себе «лишнего» и выразился в мягкой форме.

Следователи возбудили против мужчины уголовное дело по статье о возбуждении ненависти или вражды.

Глава Дагестана Сергей Меликов осудил поступок своего соотечественника. По его словам, поведение уроженца Дагестана «нарушает все мыслимые нормы, существующие в человеческом обществе», а также противоречит исторически сложившемуся на его малой родине этическому кодексу поведения, характеризующегося в том числе уважительным отношением к старшим.

Конфликт в автобусе произошел 15 января. Водитель отказался высаживать его в неположенном месте, тот в ответ стал оскорблять присутствующих и заявил, что «с вами русскими надо себя так вести».

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть