Режим ЧП в Испании продлят до начала мая на фоне пандемии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Испании конгресс депутатов поддержал решение о продлении режима ЧП в стране до 9 мая. Об этом сообщает El Mundo.

В пользу данной инициативы, предложенной премьер-министром страны Педро Санчесом, проголосовали 194 человека, против высказались 53 депутата, а воздержались от голосования 99 членов конгресса.

«Правительство осознает, что испанцы начинают уставать, но сейчас не время ослаблять меры. Нам предстоят недели, месяцы, которые будут очень тяжелыми», — отметил глава минздрава Испании Сальвадор Илья.

По его словам, регионы по прежнему будут самостоятельно принимать решение о введении дополнительных ограничительных мер, а сам режим ЧП может быть снят до указанного срока. Он уточнил, что это решение будет обсуждаться на конференции глав регионов.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 45 млн заболевших, почти 33 млн человек выздоровели, а более миллиона пациентов умерли. В России выявили свыше 1,5 млн человек с COVID-19. РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название «ЭпиВакКорона». Ее разработал новосибирский центр «Вектор».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Ученые предрекли Европе новый вариант развития пандемии COVID-19

Названы сроки начала массовой вакцинации от COVID-19 в Подмосковье

Ученые назвали рот основным источником распространения COVID-19