В Общественной палате заявили, что повышение пенсионного возраста неизбежно

Эксперты Общественной палаты (ОП) РФ будут работать над совершенствованием проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» до момента его принятия, об этом сообщил РАПСИ секретарь ОП РФ Валерий Фадеев.

По его словам, пенсионная реформа подняла огромный пласт вопросов из разных сфер жизни, и задача ОП — установить коммуникацию между обществом и властью.

Реклама

«Наши представители до стадии окончательного формирования закона будут транслировать мнение общественности и работать над проектом. Мы уверяем, что выполним свою функцию на 100%. Мы собираем все суждения и экспертные оценки. Готовя свои позиции, мы опираемся на мнение пула экспертов, а не только на внутренние ощущения», - сказала в свою очередь заместитель секретаря ОП Лидия Михеева в ходе пресс-конференции, посвящённой итогам нулевого чтения проекта.

Фадеев высказался за то, что поднимать планку выхода на пенсию необходимо. «Что касается повышения пенсионного возраста - это неизбежно», - заявил секретарь ОП.

Нулевое чтение проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» прошло в ОП накануне. По итогам обсуждения ОП подготовит рекомендации, которые будут направлены органам исполнительной и законодательной власти до 19 июля.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в ходе слушаний заявил, что все дополнительные средства, полученные в результате повышения возраста выхода на пенсию, будут направлены на индексацию и получение выплат в рамках системы пенсионного обеспечения.