Песков: Путин постоянно получает информацию по расследованию крушения Ан-148

__is_photorep_included11646679: 1

Президент России Владимир Путин постоянно получает информацию по спасательной операции на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье и расследованию происшествия. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Конечно, находясь в Москве, президент постоянно получает информацию от руководства правительственной комиссии. Давайте не будем забывать, что работает комиссия в первую очередь, которая уполномочена делать какие-то заключения. Президент постоянно получает информацию о ходе поисковых работ и других предпринимаемых шагах», — сказал Песков.

Реклама

Он отметил, что говорить о предоставлении президенту доклада о крушении пока рано, так как прошло недостаточно времени.

«Вряд ли можно ожидать доклада о причинах вот этой трагедии, которая произошла. Потому что очевидно, что времени для выявления причин пока прошло недостаточно. Поэтому эти ожидания, они, конечно, существенно преувеличены», — сказал Песков.

Самолет «Саратовских авиалиний», летевший из московского аэропорта Домодедово в Орск, разбился днем 11 февраля в Подмосковье.

По данным Росавиации, связь с экипажем Ан-148 пропала спустя несколько минут после взлета из аэропорта. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о «нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух или более лиц».