Власти предоставили квартиру матери-одиночке из Забайкалья до жалобы Путину

Пресс-секретарь губернатора Забайкальского края Елена Назарова заявила, что женщине, которая пожаловалась президенту в «прямой линии», до этого уже было предоставлено отремонтированное жилье, передает «Интерфакс».

«По словам главы района Андрея Антошкина, она была обеспечена жильем в селе Ясное, но отказалась от него», — пояснила она.

По словам главы района, женщина въехала в отремонтированную квартиру, в этом селе было выделено пять квартир. Затем она узнала, что некоторые погорельцы хотят получить жилье в Чите, и отказалась от квартиры, живет сейчас в селе Аренда, но ключи от квартиры не сдала.

«Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова намерена встретиться с этой женщиной, вся информация будет проверена», — пояснила пресс-секретарь.

Ранее мать-одиночка из Оловяннинского района Забайкальского края в ходе ежегодной «прямой линии» рассказала президенту России Владимиру Путину, что ее жилье сгорело во время степного пожара в 2015 году, и она получила взамен непригодное жилье.

Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» заявил, что поручит Генпрокуратуре проверить расходование бюджетных средств, выделенных на предоставление жилья пострадавшим от пожаров в Забайкалье.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть