Опрос: 24% россиян назвали «Вести недели» Киселева лучшей аналитической передачей

Согласно опросу фонда «Общественное мнение» (ФОМ), 24% россиян считают «Вести недели» с Дмитрием Киселевым лучшей аналитической передачей.

При этом 16% граждан отдали предпочтение программе Первого канала «Воскресное время» с Ирадой Зейналовой, а 12% опрошенных — «Вестям в субботу» с Сергеем Брилевым, другой аналитической передаче телеканала «Россия 1».

По результатам опроса, 61% россиян смотрят телевизор почти каждый день, при этом 9% участников опроса сказали, что вообще не смотрят телевизор, а еще 3% — что у них нет телевизора.

37% телезрителей сказали, что наибольший интерес у них вызывают новости о политике в России и о международных отношениях. Меньше граждан волнует социальная тематика (34%) и Вооруженные силы России (30%). Информация о семьях и детях волнует 27% россиян, а деятельность российских властей — 26%.

О последних событиях в России и за рубежом участники опроса узнают из передач Первого канала (51%), «России 1» (43%), НТВ (20%) и «России 24» (18%).

Ранее РБК сообщал, что Первый канал ради конкуренции с Киселевым решил поменять Ираду Зейналову и сделать новым ведущим воскресного выпуска программы «Время» гендиректора медиахолдинга «Эксперт» Валерия Фадеева.

В выпусках аналитической передачи Дмитрия Киселева ранее находили фактические неточности, в том числе в репортаже про евроскептиков Франции. Сам ведущий назвал такие неточности «заусенцами», которые «мы действительно иногда пропускаем».

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.