Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Киселев рассказал о «заусенцах» в сюжете «Вестей недели» про евроскептиков Франции

24.05.2016 | 11:08

Ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев назвал «полемикой между каналами» разбор Canal+ сюжета «России 1» о евроскептиках во Франции, сообщает «Коммерсантъ».

По словам Киселева, европейцы «бревна в своем глазу не видят». Журналист также отметил, что «это полемика между телеканалами».

«Разберем ее в «Вестях недели» в воскресенье. Мы, действительно, иногда пропускаем заусенцы», — отметил он.

Киселев добавил, что «признает публично и разбирает по косточкам» каждый из таких «заусенцев». По его словам, так, 16 мая в эфире «Вестей недели» он признал, что удостоверение украинского бойца дивизиона СС «Галичина», которое до этого было основой одного из сюжетов программы от 16 апреля, оказалось поддельным.

Специальный корреспондент «России 1» Антон Лядов, готовивший сюжет, повесил трубку после того, как его попросили прокомментировать информацию о том, что он переврал слова людей, у которых брал интервью.

Сотрудник МИД Франции на вопрос «Коммерсанта» о том, не собираются ли они, к примеру, отозвать аккредитацию у корреспондентов «России 1», ответил, что «на его памяти таких случаев не было».

Ранее сообщалось, что в эфире «Вестей недели» 15 мая вышел сюжет о французских евроскептиках (граждане, недовольные Евросоюзом. — «Газета.Ru»). При этом о самих евроскептиках до третьей минуты сюжета не говорится. Первые кадры сюжета взяты с манифестаций против закона о труде, после этого корреспондент говорит о мигрантах и берет интервью у девушки на площади Республики, которая якобы говорит, что боится их.

Журналисты программы Le Petit Journal французского телеканала Canal+ проанализировали материал и нашли участников репортажа. Все герои сюжета в интервью Canal+ заявили, что их слова неверно интерпретировали или переврали, причем в одном из случаев это подтверждается съемкой, которая велась видеокамерой одной из героинь репортажа «Вестей недели».

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru