В Петербурге защита «авторитета» Барсукова обжаловала приговор по делу о покушении

В Санкт-Петербурге защита известного криминального «авторитета» Владимира Барсукова (Кумарина) обжаловала вынесенный ему ранее приговор за покушение на бизнесмена Васильева, передает «Фонтанка.ру».

Отмечается, что апелляция на решение Санкт-Петербургского городского суда подана 24 августа.

По словам адвоката Константина Кузьминых, апелляционная жалоба подана в связи с существенными нарушениями уголовно-процессуального закона и нестыковками, отраженными в обвинительном вердикте присяжных. На основании вердикта Барсуков получил 23 года колонии, его подельники Вячеслав Дроков — 20, Александр Корпушов — 10, Александр Меркулов — 4.

По версии следствия, 5 мая 2006 года на Левашовском проспекте Петербурга сообщники Барсукова, братья Михалевы, из автоматов обстреляли два автомобиля — предпринимателя и его охраны. В результате один из охранников был убит, остальные получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Владимир Кумарин (в конце 1990-х взял девичью фамилию матери и стал Барсуковым) — авторитетный бизнесмен, которого СМИ называли «ночным губернатором» и «крестным отцом» Петербурга, создателем тамбовской группировки. Сам Барсуков (Кумарин) утверждал, что информация о его деятельности была искажена прессой, и даже судился с некоторыми изданиями, называвшими его организатором тамбовской ОПГ.