Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Ростехнадзор не обнаруживал нарушений на шахте «Северная»

01.03.2016 | 17:31

Глава Ростехнадзора Алексей Алешин заявил, что инспекторы Ростехнадзора были на шахте «Северная» в Воркуте в феврале и при проведении трех проверок не обнаружили никаких нарушений по газу и пыли, передает РИА «Новости».

По его словам, участок, где произошла авария, отрабатывается с сентября 2014 года.

«С тех пор был установлен режим надзора… За это время наши инспектора больше 10 раз были на этом участке. Фиксировались мелкие нарушения, за что должностные лица привлекались к ответственности, штрафовались. Работы на шахте и на этом участке ни разу не приостанавливались, потому что все эти нарушения не носили угрозы для жизни и здоровья людей», — сказал Алешин.

Он отметил, что «в феврале наш инспектор трижды побывал именно на этом участке» и нарушений с газом и пылью, которые являются основными составляющими взрывов, «за все время надзора не фиксировалось».

Руководитель ведомства подчеркнул, что окончательного решения о причинах аварии на шахте «Северная» нет, так как трудно определить, что стало источником ЧП.

«Окончательные решения у нас будут несколько попозже, потому что эта трагедия не только тяжелая, но и сложная по пониманию причин, что является первоисточником», — сказал Алешин.

Ранее президент России Владимир Путин потребовал от Ростехнадзора провести тщательное расследование причин аварии на шахте «Северная».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru